可以说,中国最著名的物品之一就是中国结。今天,我自己换了一个中国结。让我告诉你一些事情。今天,我们的社工老师教我们如何编织中国结。活动开始前,老师给我们讲了中国结的含义和寓意。老师说中国结应该分为三个部分:第一步是在中国结上面绑一根绳子,做好中国结的准备;第二步是在泡沫板上钉中国结;第三步是开始编织中国结。现在我们编织中国结的活动正式开始了。这样一个完整的中国结就完成了。
可以说,中国最著名的物品之一就是中国结。但是你自己织过中国结吗?哈哈。今天,我自己换了一个中国结。让我告诉你一些事情。
今天,我们的社工老师教我们如何编织中国结。活动开始前,老师给我们讲了中国结的含义和寓意。然后他开始教我们如何编织中国结。老师说中国结应该分为三个部分:第一步是在中国结上面绑一根绳子,做好中国结的准备;第二步是在泡沫板上钉中国结;第三步是开始编织中国结。
现在我们编织中国结的活动正式开始了。社工老师先给了我们一根红绳子。我们还收到了一块泡沫板和一些别针。社工老师开始教我们在中国结上面打一个细结,作为中国结上面的一个结,方便下一步。我们开始塑造泡沫板。首先,我们用大头针一步一步地在泡沫板上系上带中国结的红绳子。社工老师说要有耐心编织中国结,因为这是一个很长的工程。我们开始一步一步地拆下别针,接上中国结。最后,我们的中国结完成了。当我看到自己做的中国结时,我不禁想起了我们强大繁荣的祖国。像这个中国结一样,祖国象征着所有中国人的心是相连的,永不分离的。
这样一个完整的中国结就完成了。你想做吗?那你自己试试。