新型冠状病毒的猖獗速度仍在继续,影响着全国人民的心灵。在这个特殊的时期,作为一名小学生,我响应了国家的强大号召,说“留在家里抗击传染病”就是为国家做贡献。面对流行病,我呆在家里,但不闲着。
面对流行病,我不冒任何风险。我坚持呆在家里,不要给别人带来麻烦。就这样,我已经连续半个多月没有踏出家门一步了。同时,我会做好自我保护,经常洗手,经常洗头,经常通风,做一些力所能及的事情。在我父亲的建议下,我们家还成立了家庭防疫监督委员会。我的任务是通过自学学习如何正确佩戴口罩。同时,我教爷爷、奶奶和哥哥如何正确佩戴口罩,并经常督促和提醒家人不要外出。爷爷出去买菜时,我会反复提醒他一定要戴好口罩,尽量不要去拥挤的地方,最好戴一次性防护手套。当爸爸作为志愿者回来时,我会问他是否洗过手或换过衣服。多亏了我的努力,爷爷出门买材料时可以不经提醒就戴上口罩,他哥哥每天可以多次要求洗手。我喜欢我眼中的心里。
面对疫情,我会每天关注疫情的最新动态,了解疫情的最新数据,并将这些数据制作成疫情数据统计表。每天新增多少确诊病例和疑似病例,有多少人因病死亡……这些数据一目了然,全家人都知道。在提高全家人对疫情的认识的同时,我的数学能力也得到了提高,这可以算是我的意外收获。
面对疫情,为了展示我们在新台北的孩子科学对抗疫情的写作能力。同时,我们应该尽最大努力为武汉加油,为社会做贡献。我充分利用在家的时间,写了一篇关于抗击疫情的作文。我的作文《你是我眼中最美的》,入选常州市新北区小学生“抗疫”优秀作文。作为肖伟的小记者,我的《你是今年春天最美丽的》发表在《现代快报》的“抗击疫情,小记者为爱说话”栏目中。一篇作文是我向病毒宣战的宣言,它不仅丰富了我自己,提高了我的写作能力,而且在这个过程中学会了感恩、欣赏和理解科学的重要性。
由于疫情的影响,我们度过了历史上最长的假期,但我停止了学业。从2月10日开始,我开始了以家庭为基础的学校模式。我严格执行工作计划,为自己制定学习计划,每天按照老师的要求完成一天的学习任务。中文“公益阅读汉语韵”、小学生数学报纸、有趣的英文图画书、家庭跳绳比赛、无与伦比的小提琴练习……丰富了我家的学习和生活。
面对这种流行病,虽然我不能像那些白人战士那样在前线作战,但我坚信,只要我们每个人都擅长自己,我们就能战胜病毒,迎来春天的花朵。