风搅乱了我的思绪,雨打破了我的记忆。只有你的挣扎让我心跳加速。
夏风的声音如此丰富,以至于我正静静地坐在教室里听科学老师讲课。科学老师的声音忽高忽低,抑扬顿挫。这就像是大学教授的讲座。非常有趣。
当科学老师谈到小昆虫时,全班哄堂大笑。突然,一只小蝴蝶从花丛中飞进了教室。它跳舞,拍打着它多彩的翅膀。非常漂亮。
全班同学都在仔细观察这种年轻的生活。我们抬起头,唉!它飞进了电风扇。哦,天哪!它翅膀上的羽毛一根接一根地脱落了。
我想一定很痛。
每当它一靠近风扇就互相接触,我就感到苦恼,一根羽毛随风飘落。
当它碰到电扇时,它迅速离开,但一直靠近电扇。
它有装饰图案的翅膀在恶业中拍打着,它的触角慢慢地蜷曲在里面,所以它像无头苍蝇一样飞来飞去,毫无目的。它似乎要死了。
哦,天啊!突然,它失去了力量,落在了地上。它的翅膀像冻僵的鼹鼠一样颤抖,拼命挣扎。它似乎已经到了生命的极限。它无力地躺在地上,奄奄一息。
一两分钟后,在他生命的最后一刻,他顽强地站了起来!
没想到,它是如此的小,它的生命力是如此的顽强!于是,我们关了灯,让这只只有生命的小昆虫飞向光明的世界,感受大自然的芬芳和无限的神秘。它飞走了,它自由了。那一刻,我的心怦怦直跳。激发昆虫小小的生命力。
我不知道一只生命垂危的小昆虫如此强壮!
看到这样的照片,我激动得立刻想到了人类。人类难道不是同样的原因吗?如今,人类在遇到挫折时会被打败。竟然也比不上这么小的昆虫!
那一刻,我的心怦怦直跳,我觉得这个年轻人有着如此不屈不挠的毅力。所以我想:人类相信梦想,他们应该能够坚持奋斗一百次,一千次!