一天下午放学后,雨毫无预兆地从天而降,“哇”。我用书包蒙住头跑回家。
突然,角落里的一朵蒲公英,一朵含苞待放的蒲公英,拦住了我。我看见它虚弱地抓着几片又尖又嫩的叶子,在叶子之间抓着两三个绿色的芽,她独自一人在干燥的角落里。突然,一阵强风吹来,豆的雨点重重地落在它的叶子、花和骨头上。它猛地低下了头,连它的叶子也被掀翻在地上。
雨变得越来越大,然后它击中了它的茎和芽,这使它颤抖,好像它就要破裂了。然而,它没有放弃,仍然坚持不懈地与风雨搏斗,举起它的几朵花和几根骨头。钦佩从我心中升起,但随即又落下。我想:这么脆弱的蒲公英怎么能承受这样的风雨?我很肯定明天早上它就会坏了。
我刷了刷两边湿湿的头发,扔掉了积水的书包,慢慢走向我的家。反正衣服是湿的,书包也是湿的。如果书是湿的呢?我已经有了打破罐子和打破瀑布的心理。
第二天早上,太阳出来了。阳光穿过路边树木繁茂的枝叶,筛出无数金色的斑点。在我去学校的路上,我去角落里看蒲公英,来验证我非凡的预言。没想到,——朵花,蒲公英花,正在盛开!清晨,金色的光芒毫无偏见地照耀在它明亮的黄色花朵上,如此娇艳。我看见他们站在绿色的树干上,骄傲地抬起头,给每一个路过的行人讲述他们的故事。
啊,这金色的蒲公英!
我只是站在那里,忘记了行人,时间和我自己。
一直以来,我觉得我的生活就像一张白纸。但是,真的是这样吗?小蒲公英花,在风雨中挣扎,在困难和挫折面前感受奋斗的快乐。我们的生活是一样的,每天都会有无数的风暴,但我只能选择逃避。
在这个阳光明媚的早晨,我终于站起来,大步走向学校。因为,我明白了:面对风雨,我们的生活会因为奋斗而充满激情和希望。