《城南旧事》读后感500字(城南旧事的读后感500字左右)
我又一次打开了这个《城南旧事》。虽然它的扉页已经微微泛黄,但我仍然能在纸上感受到一个纯真可爱的瑛子,还能看到我面前古老而神秘的胡同.
《城南旧事》讲述了一个叫瑛子的6岁女孩在北京的胡同中经历了很多事情,逐渐长大的故事。其中,最难忘的故事是《爸爸的花儿落了》。这个故事讲述了在参加毕业典礼后,英子看到她父亲的花掉了,她慈爱的父亲也去世了,所以她似乎是家里的一个小大人,再也不会是一个孩子了。
想到这,我不禁感慨良多。——的童年磨炼使这个曾经无知的小女孩逐渐成为一个负责任、负责任、懂事而坚强的孩子。在深切感受的同时,我们是否也应该反思我们所做的事情?我们有一个非常美丽幸福的家庭。然而,我们永远不知道世界上的苦难,我们永远不知道喜怒哀乐。在千千,不完美的生活造就了成千上万不同性格的人,但即便如此,他们也逐渐学会了如何顽强地生活,成为负责任的人。
不仅如此,作者还通过塑造、牛、秀贞等人物形象,用童稚的目光审视这个丑陋的世界。这个世界上没有真正美丽的东西。在对瑛子的描述中,有些人因为生活的压力而不得不成为小偷,有些人会带着孩子去哪里,却无处可谈;甚至有更多的人一直在等待爱情给她的承诺,却患上了相思病,他们的女儿被火车碾过……作者不应该只告诉我们这个世界是悲惨和复杂的。也告诉我们这个道理:人生不是一帆风顺的,它有艰辛,有艰辛,也有幸福和美丽。你永远不能期望它出现,但是你可以直接面对它,克服它,或者品味它…
当我合上书时,我的思绪起伏不定,一条古老而神秘的小巷出现在我眼前,一直延伸到地平线.