在回我祖母家的路上,普通的房子之间有一点特别。那天发生的事情和那段时间铭刻在我的心里
当我踏上“平凡”的道路时,一切都不同了。当我第一次独自来到祖母家时,我抑制不住心中的喜悦。我内心的情感陪伴着我,迎来了新的一天。
有个阿姨在石桥边打扫货物。每当我走过,她必须抬起她布满皱纹的脸,抬头对我微笑,看着我走开。当时我不知道我姑姑有意嘲笑我。当我长大后,事情渐渐变得明朗了。她希望我以快乐的心情面对生活。
在这个村庄的边缘,有一座小山。夜晚,山上的灯光刺眼,就像在广阔的星空下增添了独特的色彩。有人说山上的灯是为了指出天空和人们的心。当他们沮丧的时候,他们会形成一个阴影,留在心里,用光照亮他们的心。
石桥下的小溪里有许多小鱼。我看见一个小孩把几条小鱼放到远处的小溪里,看见我,吓了一跳,对我做了一个“嘘”的手势。我不知道是因为孩子的可爱还是其他原因。我默默地微笑着,孩子们悄悄地离开了。
我祖母家附近有一朵油菜花和几穗小麦。如果你在路上停留一会儿,你会发现一些农民的叔叔藏在工厂的中间。在炎热的夏天,总有一条毛巾挂在农夫叔叔的脖子上。当汗水落下时,通常会用毛巾擦干净,但这不会影响他们的工作投入。我知道那些麦穗是农民叔叔汗水凝结的。
我祖母的房子就在拐角处。在我敲门之前,房间里有一种格格的声音。果然,我的外套很快打开了门,对我喊道:“可爱的孙女,你终于来了!奶奶房间里有几个朋友,你……”之后,我再也听不到了,于是我打断了奶奶的话:“是的,我来了,奶奶,这里的风景真好,以后我会经常来的。”是的,这里的风景真好!这里的风景很独特。
今天的风景给我留下了深刻的印象。
明天,我会给别人一个看法。