记一次特殊的升旗仪式作文400字(升旗仪式周记400字)
我参加过很多升旗仪式,但给我印象最深的是本周的升旗仪式,因为这是我们班主办的以“唱戏文化,传承国粹”为主题的升旗仪式,我是一个光荣的升旗者。
首先,主持人宣布升旗仪式开始,然后开始升旗。当音乐响起时,我看到五个旗手一步一步地守护着升旗台上神圣的国旗。他们的步伐完全一样,如此整齐,以至于学校里所有的老师和学生都在看国旗。
旗手来到升旗台,朱明诚把旗子递给我和王。我们接过旗子后,我们把它固定好,然后我和他面对面地看着旗子,一动不动,表现出爱国主义。所有的观众都沉默了,每个人都默默地站着。我看着国旗,兴奋又紧张,想着永远不要犯错,我必须随着音乐稳步升到旗杆顶端。听完主持人宣布的“升国旗,奏国歌”后,学生们举起手远离第一个拳头,用他们对祖国的热爱唱起了振奋人心的国歌。
最后,女孩们和母亲们表演了戏剧体操,男孩们唱了京剧歌曲《小戏迷》,震惊了全校,赢得了大家的认可和掌声。
这次升旗仪式在我心中播下了爱国的种子。仪式结束后,操场又恢复了平静,只有旗杆闪闪发光,国旗在风中沙沙作响。