为了去天安门广场观看升旗仪式,我妈妈昨晚让我很早就去睡觉了。大约在凌晨4点,天刚刚亮。我妈妈叫我起床洗漱。我们匆忙赶到天安门广场,一路上都是早起观看升旗仪式的人。当我们到达天门广场的入口处时,我们已经排好了长队。
广场上挤满了观看升旗仪式的人。大人和小孩都兴奋地笑着,手里挥舞着国旗,等待升旗仪式开始。
等了一会儿,我们看到护旗双手整齐地走向旗杆。当他们到达礼宾台时,旗手挂上了鲜艳的五星红旗。准备工作完成后,一首响亮的民族歌曲在他们耳边响起。五星红旗随着国歌缓缓升起。在场的每个人都非常兴奋。每个人都齐唱国歌。现场的气氛真是难以言表。当国歌结束,五星红旗在空中飘扬时,升旗仪式结束了。我还在想刚才那令人震惊的一幕。我终于如愿以偿,看到了期待已久的升旗仪式。
升旗仪式后,东方变得苍白,天空已经明亮。在广场的另一端,我看到了庄严的英雄纪念碑。街对面是宏伟的人民大会堂。国家大剧院就像一个扣在地上的巨大银碗。