等待作文800字记叙文(等待作文800字初
等待飘零的云朵划过天空,你最终会收获绚丽的云朵;等待清晨的阳光来打扰新的桑树,你最终会收获温暖和煦;在庭院前等待花开,你最终会收获重生的春天。等待是一种尊重;等待需要耐心;等等,你会有收获的。
我仍然记得那株不知名的植物,它现在开着白花。我把它从山里的土壤里挖了出来,放在一个盆里耐心地培育。但让蜘蛛植物垂下它的微香,海棠抖落它的嫣红,牡丹扬起它的粉颊。她仍然默默地站在阳台的角落里,谦卑地守护着绿色的枝叶
在每个阳光明媚的早晨,我都会去阳台看花草,我经常会用期待的眼神看着她。一个房间是芬芳的,但她紧紧地收集自己的花,从不露出一丝微笑。我认为我很谦虚。在许多稀有的花中,她就像最普通的女人,穿着朴素,默默无闻。
我的朋友笑着对我说:“从山里挖出来的野花回家后可能会变,所以不要等了。”那一刻,我犹豫了。我旁边的母亲笑着说:“大自然就是这样的。即使最卑微的生命也有开花期。无论我们想要什么,我们都不应该改变它。如果我们尊重它,我们就必须等待它。”那一刻,我突然觉得我妈妈像个哲学家。母亲停止了说话,弯下腰,深情地抚摸着她的绿叶。
每天浇水将会持续一天。不知从哪一天起,她开始变得挺拔、婀娜多姿,颇有些年轻女孩焕发着青春的魅力。但还是没有蓓蕾,我继续慢慢等待,常常坐在她身边,手指轻轻地抚摸着她的鼻尖,清凉无比。温暖的阳光透过窗户洒在她身上,我意识到等待原作是一件美妙的事情。她看起来一点也不像普通的杂草,似乎微笑着回应我的期望。
终于,有一天,当我用指尖轻轻触摸她时,我看到了叶子中心的大大小小的米粒。他们躲在阳台的花丛中,躲在她的树叶深处。在接下来的几天里,所有的花蕾都悄然绽放,白色的花朵在浅浅的阳光下盛开。她穿着长裙,带着白花翩翩起舞,优雅地对着世界微笑。我高兴地看着她,知道我的等待是值得的。
等待花开,我收获了灿烂的春天;我还在等待,等待我的青春绽放,给我一个灿烂的未来。