寒假期间,我读了林的一本书。虽然书中的东西是真的和假的,但一切都联系得很好,没有任何矛盾。当我看到作者的简介时,我很惊讶。当我写这本书的时候,作者已经四十多岁了,但他仍然可以写出如此丰富生动的童年故事。最后,当我父亲去世时,英雄英子的快乐童年结束了。然而,书中的主人公英子告诉我们,无论遇到什么困难,我们都必须勇敢地面对。英子终于坚强地肩负起了这个重担,这让我感触良多。
寒假期间,我读了林的一本书。这本书讲述了作者的童年生活。虽然书中的东西是真的和假的,但一切都联系得很好,没有任何矛盾。当我看到作者的简介时,我很惊讶。当我写这本书的时候,作者已经四十多岁了,但他仍然可以写出如此丰富生动的童年故事。
这本书描述了一个复杂的童年故事。故事中的人物给我印象最深的是秀珍,一个疯狂的女人,一个小偷和保姆,她是应家人的邀请来的。他们的生活极其艰难,这让人们读了后感到难过。有趣的是,兰阿姨和德叔叔在作者的撮合下成了一对。最后,当我父亲去世时,英雄英子的快乐童年结束了。
当我合上书的时候,我也想起了我的童年。有一件事我至今还记得,它给我留下了永恒的伤疤。这件事发生在我的家乡。那时,我不理智,我和朋友们到处乱跑。我开心地跑着。突然,我绊了一下,摔倒在门槛上。突然,我的下巴沾满了血。我哭了,哭得那么厉害,那么可怜。听到我奔跑的成年人把我抱进屋里,在我的下巴上画了些黑色的东西。我哭了一会儿,然后我失去了力气,带着刺痛睡着了。当我醒来时,我的下巴不再疼痛。我照了照镜子,在镜子里看到了我。我的下巴上有黑色的东西。所以,我拒绝去幼儿园。然而,我爷爷一直告诉我,所以我不得不和我爷爷一起去上学。但是当我到了幼儿园,我又后悔了。孩子们都笑着指着我的下巴,说我是吃红豆面包得来的。我不能轻易争辩,所以我不得不默默地悲伤。
被人嘲笑是多么悲哀,就像这本书里的疯子和小偷一样。事实上,它们并不像我们想象的那样可怕和可恨。疯女人,她爱着,爱着她的女儿和孩子,但是小偷为了送她优秀的弟弟去上学而偷窃。他们不被理解是多么痛苦。
然而,书中的主人公英子告诉我们,无论遇到什么困难,我们都必须勇敢地面对。
英子终于坚强地肩负起了这个重担,这让我感触良多。她坚强不屈。她还是个孩子,但她必须照顾她的弟弟妹妹。我们也应该学习这些优点吗?
学生们也花时间读这本书,我相信你会喜欢的。