刘家岩
2020年的春节注定不同寻常。新型冠状病毒肺炎已经悄然而至。国家立即采取措施,通知每个人限制旅行,严格调查,科学治疗,防止在全民中流行。然而,在寒冷的街道上,我们仍然可以看到一些美丽的“逆行的人”。
在宝鸡扶风县,有一个叫王辉的老兵,他也是这些逆行的人之一。新型冠状病毒肺炎爆发后,他立即参加了疫情的预防和控制,并利用自己的驾驶能力,每天驾驶农用喷雾器免费为当地村庄喷洒消毒剂。然而,2月16日,当他驾驶一辆喷洒消毒车时,他去了吴泾镇强家沟村一组街道的下坡路段。由于道路陡峭,车上装载了大量的消毒剂,他连续工作了几天,筋疲力尽。翻车发生事故,王辉被压在车下。他因抢救无效而死亡。
据了解,他在部队服役期间,表现出色,多次被授予“好兵”的光荣称号。在疫情期间,他的突出事迹得到了市政府的认可,并被授予“最美丽的退役士兵”的称号。不仅如此,他的父亲还向政府捐赠了价值16 400元的消毒剂和食品,全家为国家做出了突出贡献。
作为一名优秀的退役士兵,王辉以实际行动诠释了新时期退役士兵的使命和责任,也是敢于为新型冠状病毒样肺炎防控贡献力量、承担责任的典型代表。
在这场“战斗”中。还有许多默默无闻的英雄回,他们把自己奉献给了祖国和每一个在防疫前线的人。我相信,在党中央的正确领导下,只要我们团结一致,抗击疫情,我们的祖国一定会渡过难关,取得胜利!
英雄辉和无数美丽的“逆行者”是我钦佩和学习的例子。