雷泽轩
司朝年琴拒绝到外面来,但红燕的温暖却又冷又冷。面对肆虐的流行病,人们被驱赶走并热身。尽管有危险,但以你自己的方式影响世界。我钦佩他们的默默奉献,如一幅传世佳作,——真美!
春节期间,随着风的吹走,关闭武汉的坏消息传到了每个人的耳朵里。没有人想到疫情会如此严重,以至于每个人,每个人的心里,都在担心祖国能否在这场灾难中幸存下来。街道上人烟稀少,但你仍能不时听到几声汽车喇叭声。即使在晚上,昏暗的灯光下也能看到身着黑色制服的健硕身影,从医院里射出来的几束光线,伴随着祥云,射进每个病人的心里。
有些人,虽然不在第一线,不知道如何对待新病毒,不知道如何调和公众的会计制度,但他们的心,就像长翅膀的鸟,穿过许多障碍,总是沉溺于他们想去的距离。
一天在武汉,一名交通警察发现在警察局门前堆放着大大小小的包裹,而且包装得很紧。包裹的侧面还有一张卡片,上面写着:一份小礼物,请收下。我还在背面画了一张笑脸。交警赶紧把这个“惊喜”带回了警察局。在和我的搭档调整了监控录像后,我意识到这是一个热情的市民交给仍在每天工作的交警的一包面具和几袋水果。
虽然水滴很小,但波浪很大。默默无闻地做好事的无名英雄在这种寒酸而紧迫的气氛中增添了几分温暖和几分感动。空气似乎静止了,手指间的麻木也放松了。在中国这片花土上,面对风雪,梅花难推,花蕾慢慢绽放;一寸一寸的竹子以冰冷的骨头为荣,一片叶子水平生长。如果我们团结一致,互相合作,中国就能摆脱这种流行病。
在高速公路旁的服务站,一个叔叔在门口停了很长时间的黑色货车。当时,警察正要询问路况。当他经过叔叔身边时,他觉得自己有麻烦了,就去问了。这时,我叔叔突然从后备箱里拿出一包蓝色医用口罩,扔进了窗户。她脸上挂着幸福的微笑,面具遮住了她的嘴,所以我叔叔当时一定很骄傲。他立即开车离开,但警察无法阻止他,所以他们下了车,看着汽车离开的方向。
这样的好事层出不穷,这样的英雄比比皆是。谁将保卫我们的祖国?谁会默默奉献,不贪图名利,成为祖国的重要财富?就是他们!
疫情严重,表示大规模覆盖,并大规模传播。可以说这并不严重。中国同胞相互亲和,相互信任。这种流行病不仅是对中国的打击,也是对中国的证明。它向世界解释了什么是统一。一只小天鹅飞得很慢,东方乌鸦把鸡叫了起来。我钦佩这样一个默默付出的人,这种不怕危险的精神!