潘翔
“战斗还在继续,我们心连心,肩并肩,并肩战斗,昂首挺胸地走进长城……”每当我读到这《向人民报告》,我似乎看到无私的抗疫英雄,我钦佩这样的人。
我钦佩你——白衣天使
防疫第一线需要医护人员的消息在25日发布后,不到一个小时,全国各地的许多医护人员自愿前往“第一线”寻求支持。然而,谁不知道他们在前线随时可能面临被感染的危险,谁不知道他们身后有亲人的期望和关怀然而,仍有许多白衣天使积极响应,冲到第一线寻求支持。在“战争邀请”的背后,他们有自己的责任和使命,他们坚定而负责。为每个人放弃一个小家庭的无畏精神难道不值得我们赞美吗?凭着他们的精神和意志,我相信我们一定能战胜这种流行病!
我钦佩你,——。好人
几天前,我在手机上看到一条新闻,主要是说有一天下午,一个穿着朴素的老人来到居委会,送来一个纸箱,里面装着50万元现金,说要捐给疫区,但他没有留下姓名和电话号码就走了。还有,某个地方的一对夫妇用他们的血汗钱买了一辆装满医疗物资的车,捐给了抗疫前线。在我们周围,有许多这样的例子。在这个与流行病作斗争的时期,我们看到了太多温暖的思想。我们的国家从来不缺少平凡而伟大的人。世界上到处都有真情,真情总是温暖着人们的心。
我钦佩你的——志愿者
在疫情爆发的这些日子里,有许多从大城市到小村庄的志愿者,他们也在前线作战,但他们并不为人所知。一些人在公路检查站测量体温,并为交通人员登记。它们是阻止疫情的最强防火墙;一些人挨家挨户给社区居民送食物,并自愿为自己的社区消毒。他们是预防和控制疫情的最强预备役部队;也有海外华人在海外为灾区购买大量医疗用品。它们是母亲亲密温暖的财富。正是有了无私的志愿者,我们在这个关键时期有了相应的安全保障。虽然我们看不清他们的脸,但我相信最美丽的微笑在面具下,心绝对是夜空中最亮的“星”,它给我们带来希望和光明!
来吧,武汉,让我们一起渡过这条泥泞的河流,给自己一片晴朗的天空,一起享受这片我们热爱的土地!抗击流行病的无私英雄,我钦佩这样的人!