母亲是一个永远无法完成的日记,一首永远无法完成的诗,一团永远无法熄灭的火焰,一个人类灵魂的创造者。
在母亲节的前一天,于老师给我们每个人都发了一张卡片,请我们在母亲节写一份祝福送给我们的母亲。
第二天,我起得很早。我想我会比我妈妈起得早。然而,我妈妈比我起得早。她像往常一样在厨房为我做早餐。早餐准备好了,我去厨房狼吞虎咽地吃了起来。很快我吃完早餐,把碗递给了妈妈。然后我换了鞋,对妈妈说:“妈妈,我出去玩了。”“慢点,别摔倒。”妈妈告诉我的。
其实我没有出去玩,而是去花店给妈妈买了一束花。我正走在街上,街上行人太多了。街道两边的商店里琳琅满目,让我眼花缭乱。最后,我到达了花店,那里鲜花盛开。花店里有这么多花!天上有玫瑰、康乃馨、百合和星星……我买了一束康乃馨,因为康乃馨代表爱、魅力和尊重。一路上,我开心地想起了妈妈看到花时的开心表情。
到家后,我把康乃馨藏在背后,发现妈妈正在洗衣服。我走向母亲,好像什么也没发生。心里还数了数“三、二、一”。我把花递到妈妈的胸前,说:“妈妈,母亲节快乐!”母亲惊讶地看着我,停了一会儿,说:“谢谢你,我亲爱的儿子。”这时,妈妈的眼里充满了幸福的泪水。
感恩塑造我们的心灵;感恩让世界变得美丽。我们应该给母亲更多的关心和照顾,让她感到幸福。