城南旧事读后感400字五年级(城南旧事读后感450左右)
“看到骆驼队在冬日的阳光下走来,听到缓慢而甜美的钟声……”有了课文中的这句话,我开始探索《城南旧事》。
这本书,《城南旧事》,我放不下。它是一种委婉的诗意,一种恬静的意境,几乎是一幅简单、优雅、淡泊而朴素的中国水墨画。描述了主人公小营子20世纪20年代在北京南部的童年经历,向我们展示了一个孩子眼中的老北京。
读这本书时,我感到非常亲切。英子的性格和我的一致。从很小的时候,我就看到了骆驼的纯真。上学前,勇敢地、大胆地陪惠安阁的“疯子”玩耍、说话;当我再次上学时,我面临着毕业的无知;最后,当我毕业后失去父亲时,我对自己的成长和童年失去了信心。
英子偶然遇到了每个人,可以看出她很纯洁,有点早熟,非常爱她的家人,有些人有一个大的形象小鬼。每当我看到一段描述英子的话,我总是会心一笑。
“爸爸的花掉了,我不再是个孩子了。”在这篇文章的结尾,一个苦涩的结局让我回想起。是的,像英子一样,我们都在迅速成长,会有快乐和悲伤。然而,我们必须保持对童心和人性美的肯定和追求。
因为,这就是童年的意义。