最近,我们学习了《海伦凯勒》,其中海伦凯勒不屈不挠的精神深深打动了我。
海伦的命运非常不公平。她一岁半的时候又瞎又聋。这时,家庭教师安妮莎莉文来到海伦身边,教她读、写、算,还教她用手指“说话”。10岁时,海伦非常想学会说话。在富勒老师的指导和海伦不懈的努力下,海伦终于学会了说话。最后,他被哈佛大学录取,并取得了巨大的成就。
谁会想到一个残疾人能被世界闻名的哈佛大学录取?她为此付出了多大的努力!事实上,这一切都是从海伦凯勒的生活中获得的果实。她拼命阅读盲文,并努力练习说。尽管海伦经常在路中间遇到困难,但她从未放弃。正是她的毅力使她取得了常人无法企及的辉煌成就。
这让我想起了我学骑自行车的情景。几天前,我父亲给了我一辆自行车。我太高兴了,我迫不及待地想在楼下学。我只是坐在上面,但我没想到我的重心不稳定,我摔倒在一只狗的脸上。我看着我的膝盖。天哪,流血了。太疼了!我在心里退缩了。“你为什么不停止学习?”但是我的心很快就想起了海伦凯勒。与她的痛苦相比,我的痛苦是什么?我刚刚吸取了教训,反复尝试,我成功了。我终于学会了骑自行车!
谢谢你,海伦凯勒!你教会我在困难面前不要低头!