在一列封闭的火车上,一种未知的损失病毒正在传播,感染了这种病毒的人将成为行尸走肉并攻击他人。这是《釜山行》中的一个场景。在这场灾难中,一位父亲带着他的女儿,尽力摆脱困境。但是除了自然灾害,还有人为的灾害。由于恶棍的陷阱,他的女儿设法逃脱,但她牺牲了自己。
这部电影最能体现人性。是的,父亲对女儿的爱和战友间的荣辱与共无疑体现了人性最光辉的一面,但更重要的是,这是人性的阴暗面。在电影中,有一个站着的人,他为自己的位置做一切。他在小女孩面前伤害了一个流浪汉,并说这是为了小女孩好。他还用空姐作为诱饵来吸引僵尸来为自己生存。他还把英雄和他的团队锁在门外,因为门“不安全”。他很虚伪,害怕死亡,利用谣言来提高自己的声望和地位。他也是杀死那个人的人。在这方面,他是个十恶不赦的人。但是为什么其他乘客成了他的“帮凶”?这是人的共性。这是自私。
“生命的开始,性是好的。”事实上,人是自私的动物,他们自己的利益高于一切。在电影中,男主角想加入大部队,但被拒绝了。锁门的原因是他们被拒绝了,因为他们有“病毒”。关门的原因是为了“每个人”,但多救一个人不是很好吗?他之所以做出回应,是因为“锁门”的利益是为了他们,这是在“每个人”的利益中间。在这种氛围下,拯救自己比拯救所有人重要得多,所以每个人都乐于成为帮凶。“领导者”踩在人们的领导位置上。他们所做的只是导火线,火药桶里的是人们心中的自私。“苦难”只是一种诱因,它会使“真情”出现,给坏人一个把握和控制人心的机会。
自私是一种社会癌症,只有乌托邦不存在。每个人都很自私,但是他们有动机吗?一个堕落的老人是自私的受害者之一。“患难见真情。”为了平衡自己的跌倒,老人不得不敲打那些做好事的人,因此勒索事件接连发生。“小悦悦”事件说明了人们不想“分享东西”的问题。失去这些生命是令人心碎的,但更让人们担心的是MoMo的自私。这些自私的人就像电影中的正常人一样,他们冷酷而自私,这使得问题更加复杂,让人更加MoO,令人担忧。
自私是人类的通病,也是人性的毒瘤。放弃自私,用爱温暖世界是我们的使命。