读了《童年》这本书后,我收获了很多。三岁时,阿丽莎的父亲因病去世,他的母亲带他住在祖父的房子里。有一次,因为阿丽莎好奇,他把雪白的桌布染成了蓝色,被他的祖父打了一顿。祖母对阿丽莎很好,对他的关心胜过她母亲的爱。偷窃、抢劫和杀人经常发生。阿丽莎积极面对现实生活,没有恐惧,勇敢向前。我想学习阿丽莎的优点,遇到困难时永不放弃,不被困难打败,不抱怨任何事情。
读了《童年》这本书后,我收获了很多。
《童年》是关于高尔基的童年。
三岁时,阿丽莎的父亲因病去世,他的母亲带他住在祖父的房子里。祖父非常凶猛。有一次,因为阿丽莎好奇,他把雪白的桌布染成了蓝色,被他的祖父打了一顿。那时,当孩子们犯错误时,他们会狠狠地打他们,但现在他们不能了。父母应该冷静地和孩子讲道理,不要轻易打他们。让孩子探索未知的世界,不要轻易阻碍他们的好奇心。
在他祖父的家里,阿莱莎经常被他的祖父殴打,但在那之后,他的祖父仍然照顾和陪伴着阿莱莎,这表明他的祖父仍然有严格的爱。祖母对阿丽莎很好,对他的关心胜过她母亲的爱。阿丽莎很开心。
阿莱莎生活在俄罗斯统治的时代。那时,人们没有足够的食物和穿暖和的衣服。士兵们还带年轻人去当兵,屠杀普通人,抢走他们的钱。偷窃、抢劫和杀人经常发生。阿丽莎积极面对现实生活,没有恐惧,勇敢向前。阿丽莎是一个善良、坚强、乐观的人,对任何人都诚实。他生活在一个令人窒息的黑暗世界中,但他悲惨的童年并没有让他沉沦,相反,它激发了他的斗志,使他在成长的道路上克服困难,最终成为一个优秀的人。
我想学习阿丽莎的优点,遇到困难时永不放弃,不被困难打败,不抱怨任何事情。现在我们生活在这样一个美好的时代,我们可以吃饱喝足,去国外旅游。所以我想努力学习,爬一段楼梯。