我的责任作文800字记叙文(我的责任作文700字)
一种新型冠状病毒样病毒感染的肺炎悄然传播,这让我对所有美好假期的渴望烟消云散。这些数字每天都在不断更新,惊人的速度让我第一次从心底真正明白了什么是“恐惧”
每天的疫情深深地影响着14亿中国人的心灵。防控疫情刻不容缓,全中国人民的心息息相关。医务工作者在危机时刻会竭尽全力挽救生命,用生命保护生命。在基层,有这样一群人,他们用平常的坚持来关心我们的和平。
我妈妈是一名普通的社区工作者。像大多数社区工作者一样,在起早贪黑零下10度的天气里,她仍然在外面站岗。他们没有医务人员的隔离服,只有一个薄口罩。面对重大疫情,他们毫无怨言、毫无遗憾地承担了沉重的负担。他们测量居民的体温,发送通知,安抚居民的情绪.
“你为什么要站岗?现在天气这么冷,你得走了吗?”我坐在床上,对妈妈说。
“不!”
“这有多危险,你能不去吗?”我跳下床,生气地说了几句。
我们突然安静下来,没有人说话,我母亲低着头皱起眉头,想知道发生了什么事。很快,妈妈抬起头,温柔地对我说:“孩子,你现在已经看到疫情了。在这种紧急情况下,我怎么能不去呢?”我有责任为社区居民做一些小事,防止病毒进一步传播!”母亲的话慢慢让我的心平静下来,我默默地站起来,走向我的办公桌。
每当天空慢慢从酡红变淡紫色,然后变成白光,我就知道妈妈又去打架了…
在接下来的几天里,我没有任何抱怨。我有责任每天计划我的学习,尽我所能,不让我妈妈担心家里的事情。
这场流行病可以被视为我一生中第一次严峻的考验。对我来说,这是一个磨砺,是我重新认识世界的窗口。病毒是无情的,但面对这种流行病,我感到爱和温暖。每一个共同抗击疫情的人物都深深地印在我的心里,每一个场景在我看来都是一个壮举,是我一生中最难忘的经历和重要的精神财富。这个节日注定是最不平凡的,尊重生命,感恩。我们每个人都在心中注入了一束阳光和一股力量.
在这场没有硝烟的战争中,我看到了中国的脊梁,我坚信,国家要繁荣昌盛是很难的,乌云过后会看到温暖的太阳!