春天有一首春天的歌。今天,我应“秋画家”的邀请写了《秋之歌》。
“秋季画家”有一盒彩色颜料。看,他来到树林里,把金黄色的给了银杏树。银杏树的叶子像金色的蝴蝶。他把深红色给了枫树,深红色的枫叶就像邮票一样,邮票一张一张地寄出,带来了凉爽的秋天。他又把深绿色给了松柏,于是松柏穿上了又厚又亮的衣服。他把淡黄色给了白杨,白杨穿上了淡黄色的外套。
“秋画家”还在画画。他太累了,以致于在树叶上掉了几滴汗水。哦!原来,露水是“秋画家”的汗水!
“秋画家”来到果园。他把胭脂红给了苹果,然后苹果变成了红色的衣服。他们互相推推搡搡,争着让农民来摘!
“秋画家”来到了花园。虽然花园里只有一种菊花,但“秋画家”给了它们许多颜色,比如紫色、黄色和白色……它们如此美丽,如此懦弱。
“秋画家”来到了田野。他把火红的给了高粱,高粱举起了燃烧的火炬,温暖了秋天。他把金黄色给了大米,大米就像金色的海洋,卷起层层波浪。看看农夫的叔叔,似乎所有的辛苦都是值得的!华颂像向日葵一样笑了。
“秋画家”来到花园,卷心菜看起来像一朵大花。南瓜像小灯笼,蜡瓜像胖娃娃。它们是如此美丽可爱!
“秋画家”即将离开,初冬即将来临。松鼠正在增加他们的谷物储备,青蛙正在挖洞,准备睡觉。候鸟已经起飞了。一切似乎都要“冬眠”。
这是秋天的歌。你喜欢吗?秋天真的值得我们赞美!