朝花夕拾读后感400字左右(朝花夕拾读后感800字)
《朝花夕拾》是鲁迅的代表作之一,也是鲁迅唯一的散文集。这本书生动地描述了鲁迅的童年和青年时代的故事。
读完《朝花夕拾》,这篇文章给我留下了深刻的印象。读这篇文章非常愉快。字里行间不时流露出的天真,使人不时看到引人入胜的生动画面,描绘了鲁迅对自由的向往和对自然的热爱,也描绘了鲁迅快乐无忧的童年。
当然,书中也有“酸”。《从百草园到三味书屋》反映了这个社会的黑暗,描述了当时庸医犯错误和漠视人的生命的现实。许多人想尽一切办法来赚钱,这让人们意识到生活的悲伤。人们的心是由肉制成的。你不觉得羞耻吗?父亲的病已经那么严重了,庸医们仍然只想着钱,打着名医的旗号骗取别人的钱,不顾病人的安全,这真是卑鄙无耻!
鲁迅先生说过:“在人生的道路上,一滴一滴地滴血喂饱别人。虽然你在有意识地变瘦,但你认为自己很幸福。”这本书让我了解了很多人生哲学,让我受益匪浅。