盼望已久,我的好朋友韩寒终于来到我家,和我们形影不离。一大早,韩寒邀请我去漂流,所以我就带着我的衣服,让我爸爸和我一起去。我和韩寒跟着父亲上了独木舟,来到了——水帘洞的漂流入口。爸爸挣扎着要去划船,却看到帽子沿着水面漂得越来越远,他身后的韩寒笑道:看着帽子越来越小,我们以为找不到了,所以我们不得不放慢船的速度,欣赏沿途的风景。过了一会儿,韩寒的船追上了我们,他立即举起水枪来支援我。
盼望已久,我的好朋友韩寒终于来到我家,和我们形影不离。
一大早,韩寒邀请我去漂流,所以我就带着我的衣服,让我爸爸和我一起去。在漂流售票处,人山人海。我们首先排队领取——救生衣和头盔,然后跟随队伍,上了公共汽车,冲向漂流的起点。等了很久,终于轮到船了。我和韩寒跟着父亲上了独木舟,来到了——水帘洞的漂流入口。
这是一条陡峭的S形曲线。我们的船像一片轻叶一样被冲了下来,然后猛烈地撞上了岸边的石头,激起了两米多高的波浪,再次向我们冲来。我们的皮艇瞬间就装满了水。我担心船会沉。我立即摘下头盔,用它来舀水并倒出。但是,我不小心把我的帽子和水一起扔了出去。爸爸挣扎着要去划船,却看到帽子沿着水面漂得越来越远,他身后的韩寒笑道:看着帽子越来越小,我们以为找不到了,所以我们不得不放慢船的速度,欣赏沿途的风景。出乎意料的是,从“兴奋斜坡”下来后,我的眼睛亮了,我发现我的帽子卡在了岸边的石头上,停止了移动。我们立刻加速划船去拿帽子。最后,我们拿起帽子,继续愉快地向前走。
突然,前面的一群人停下了船,手里拿着水枪、勺子和小脸盆,他们正在攻击过往的船只,船上所有的人都被水浸湿了。然而,幸运的是,当我们的船到达“伏击圈”时,它很快被一艘皮艇撞翻了。否则,我父亲和我都是弱者,我们怎么能打败他们!
当我到达“天上飞龙”口时,我发现了两个手无寸铁的成年人,所以我拿起水枪,远远地向他们开枪。他们很快拿起帽子,对我“还击”。过了一会儿,韩寒的船追上了我们,他立即举起水枪来支援我。这两个大人将落荒而逃。
不知不觉,我们来到了“鲤鱼渡龙门”。因为有一个小桥口连着它,它看起来真的像一个“龙门”。皮艇像鲤鱼一样快速冲进龙门,随波逐流。难怪它被称为“鲤鱼过龙门”.
快乐的时光总是短暂的,漂流结束了,每个人的衣服都湿透了,但他们的红脸上却洋溢着快乐的笑容。