鲁迅是一位著名的作家。毛主席对他的评价是,他不仅是一位伟大的作家,而且是一位伟大的思想家和革命家。读一些关于他童年的小事。首先,鲁迅早年是勇敢的。医生给他吃了牛痘,并用刀子刮伤了他的手臂。其他孩子不敢看它。而且他不怕痛,忍耐到底。还有一次,鲁迅痛恨欺负弱者的恶霸,所以他指责他为正义而战。结果,他遭到毒打,但他没有退缩。
读完这篇文章,我被深深地感动了。鲁迅,不管他的对手多么强大,总是勇敢地面对正义的化身。我不能和鲁迅相比。
我记得有一次,我们院子里的那个欺负人的朱定邦,来到欺负人的小文具店朱。朱定邦很随意地用力推了推朱。朱倒在地上,放声大哭。我帮了朱的,但我没敢上前跟朱定邦理论。我反而扶着朱,跑到身边,没有看朱定邦。后来,我和朱一见到朱定邦就跑了。
读完这篇文章,我真的感到惭愧。想想鲁迅小时候主持正义,但我对这件小事置之不理,因为我害怕触及自己。如果每个人都像我一样,那岂不是一个恶霸?
我要向鲁迅学习,做一个维护正义的勇士。如果每个人都坚持正义,那么糟糕的风格就会少得多。如果每个人都有一颗公正的心,那么这个世界将充满欢乐!