寒假期间,我读了其中一本,—— 《水浒传》。这本书描写了梁山英雄的性格,揭露了封建社会的黑暗和统治阶段的种种罪恶。赞美起义英雄的反抗精神和正义行动。他们被迫上梁山,为民除害,为民除害。虽然他们做出了很大的贡献,但他们被政府和朝廷视为梁山好汉。为了除掉朝廷的败类,梁山英雄们纷纷与他们并肩作战!吴超人的智慧,宋江的领导,大家的英雄业绩,使梁山这支队伍壮大起来。
这四部名著就像四颗闪亮的星星。寒假期间,我读了其中一本,—— 《水浒传》。这本书描写了梁山英雄的性格,揭露了封建社会的黑暗和统治阶段的种种罪恶。赞美起义英雄的反抗精神和正义行动。
书中描写了许多栩栩如生的人物,如林冲、陆、宋江、吴用、等108勇士。他们被迫上梁山,为民除害,为民除害。虽然他们做出了很大的贡献,但他们被政府和朝廷视为梁山好汉。但我认为他们都是梁山的英雄。
为了除掉朝廷的败类,梁山英雄们纷纷与他们并肩作战!他们都非常强大。吴超人的智慧,宋江的领导,大家的英雄业绩,使梁山这支队伍壮大起来。
在108位英雄中,宋武是我最喜欢的。他固执而大胆,勇往直前,他的无畏精神深深打动了我,使我钦佩宋武。
书中有一次,宋武去了一家旅馆,喝了十八碗酒出门。尽管别人劝阻,他还是利用这种兴奋去了泾阳港。晚上,他遇到了一只大老虎。在与老虎的搏斗中,他巧妙地避开了老虎的拍打、举起和切割。哨声被打断后,他用左手按住老虎的头,用右手拼命地打老虎的头,打死了老虎。由此我们可以看到宋武的勇敢。
这本书让我受益匪浅,让我了解了中国古代历史和封建社会的腐败。我被《水浒传》英雄们的精神深深打动了。书中的故事很吸引人,大大小小的故事深深吸引着我。