姜文琪
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。她小心翼翼地缝,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。”耶!母爱就是这样。关心和关怀都反映了母亲对我们的爱。一本书、一首歌、一部杰作和一件小事总能在我心中唤起无限的回忆,就像在心里,安装一个又大又厚的笔记本,把我记忆中的一切都写下来。
那是一个冬天的早晨,我打算一个人去外婆家。早上,天空下着小雨。我在等公共汽车,“哇!祝你好运。”过了一会儿,公共汽车像蜗牛一样慢慢向我走来。应该有很多人。当公共汽车停在我面前时,我很快上了公共汽车,并迅速跑到一个空座位。公共汽车不停地跑,人越来越多,几乎整个车厢都坐满了。
另一个人走了过来。当车门慢慢关上,准备继续前进时,突然传来一个中年妇女的声音:“等等等待等等……”那位中年妇女抱着一个“包裹”冲向公共汽车。当她走近门口时,被一块石头绊倒了。她绊倒的那一刻,包裹被举过了她的头顶。
“上帝!”这不是一个包裹,而是一个裹在小被子里的婴儿。汽车瞬间安静下来,正担心着母子俩。
我看见那个中年妇女尽可能快地起床,抱着孩子上了公共汽车。上车后,一个背上有画板的年轻人把座位让给了那位中年妇女,不料她很快说道:“谢谢,谢谢。”车里的人也对这个年轻人投以赞赏的目光。
然后,在嘈杂的车厢里,只有中年妇女喃喃地说着,婴儿呼吸均匀。婴儿停止啼哭后,中年妇女迅速检查了婴儿的每个部位,担心他是否受伤。血?怎么会有血?当婴儿的被子上出现一片血迹时,中年妇女很着急,仔细检查了一下。最后,发现血不是在婴儿身上,而是在她的胳膊肘上,一个可以和蒙娜丽莎的杰作相媲美的微笑在她的脸上展开了。
母爱是如此无私。虽然她受伤了,但只要她的孩子安全,整个世界的幸福似乎都被她占据了,就像这个中年妇女一样。
突然,窗外的雨停了,一缕阳光透过车厢每个角落的窗户照射进来。汽车继续向前走,带着温暖的阳光和温暖.