刘建章
母爱就像大海,深邃辽阔,凝结着苦涩的时光,却为我扬起了航行的风帆;母爱就像天堂,宽广而包容,它经受了风吹雨打,却抚平了我飞翔的翅膀。我所拥有的是一种不屈不挠的母爱,就像一支蜡烛,燃烧着我自己,不断照亮我脚下的路。
“笃,笃”,窗外的风呜咽着,敲着窗户,仿佛求我让它进来,温暖我的身体。“唉,”我叹了口气,“上帝,当你转过脸,你转过脸,你甚至不打招呼,这让我措手不及。我不知道我妈妈是否会来。”我抱怨并期待着它。“丁铃铃”,铃声勾起了我的思绪,“哦,该吃饭了”。我慢慢地爬起来,慢慢地下楼,随意地看了一眼,突然我被——的身影震惊了,站着看,冷风打了我。
那是怎样的一个数字!
她很紧,穿着不合时宜的外套,左手和右手拎着一个包,腰间围着一条围裙,脚上穿着一双拖鞋!脚趾冻得发抖。“妈妈!”我跑开了,她抬起头,疲惫似乎一扫而空,取而代之的是一个微笑。
“我的儿子,天气突然变冷了。妈妈担心你会被冻着,所以她赶紧带了衣服和米饭冲了过去。不,鞋子不是来换的。”母亲说,试图移动她的脚趾,但徒劳无功,她不得不把它们笨拙地藏在身后。寒风打在脸上,蒙住眼睛,变成了液滴。
我把母亲带回教室,她颤抖的身体终于停止了。我不记得如何吃完午餐,只有我母亲的身影在我面前徘徊。当我妈妈离开时,她的嘴角挂着微笑。我看着她在窗前离去,那个身影变成了我口中的苦涩。
“不,不,你回来得够晚了,还用你的手机放松?睡眠是不够的,所以有更少,我不同意。”昨晚,我和妈妈讨论了我们放学后是否可以玩手机,以减轻高中学习的压力,但我们被拒绝了。我非常生气。我没有再和妈妈说话,只说了几句关于送食物的话,食物就不见了。
今天早上爸爸送我去学校,告诉妈妈的心:那时候,妈妈在心里挣扎。她想让我玩我的手机,害怕因此睡眠不足。她再三考虑后拒绝了。我突然明白了。“坚决”失败不正是母亲对儿子的深切关怀吗?
母爱就像阳光,散发着温暖和爱;母爱存在于夜晚,在灯光下有对儿子的担忧和关怀。像蜡烛一样的妈妈,我会珍惜你的担心和爱!