张家荣
时间就像一条长廊,记忆中的画面永远固定在长廊两边的画墙上。一路成长,伴随着亲人的牵挂和爱.
在我的记忆中,和我一起长大的人是我的祖父。他是一个更强壮的人。一件事,一个决定,如果你坚持,你不会食言。
从小我就喜欢坐在爷爷自行车的后座上。放学后,他会在学校门口焦急地等待,看看里面,当他看到我,他会立刻阻止我,因为害怕失去我。他骑着自行车载着我。夕阳下,影子被拉长了。穿过街道和小巷,走在柏油路上。阳光透过树叶的缝隙照在脸上,迎着微风,温暖而舒适。
当我回头看的时候,我发现汗水已经浸透了我爷爷的后背。看着他辛苦的工作,我敲着爷爷的背说:“要不,先休息一下。”