就在今年,一场突发疫情打破了新年的宁静。它就像一头野兽,疯狂地摧毁着病人的身体。他们一直在寻找我们并攻击地球。
然而,在此期间,中国人没有退缩。钟南山爷爷就是一个很好的例子。虽然钟南山爷爷总是警告我们不要去武汉,但他还是连夜赶到了武汉。
十七年前,钟南山爷爷也和医护人员一起去了前线。他还说,“我认为最重要的是病人的生命。”。因为这句话,所有看到他的病人似乎都看到了一条生命线。十七年后,老院士钟南山再次站了起来。我能从他身上感受到一股蓬勃的气息,他已经成为我心中最美丽的防疫榜样。
是的。面对疫情,许多像钟爷爷这样的人出现了南山。比如:志愿者每天穿着红色背心站在社区门口;不顾自己的安全,交警们每天都守在马路中间.
我的祖父曾经是一名士兵。这一次,他是第一个报名成为社区志愿者的,他每天都要在社区门口站岗。因此,我非常担心爷爷的健康,建议他不要去。爷爷严肃地对我说:“在这期间,我们都是国家的一员,都应该贡献自己的力量。我以前是个军人,身体很好,所以我应该尽我的职责。”听完之后,我对爷爷竖起了大拇指:“爷爷,你也是我的榜样!”
只要我们团结一致,我们就能战胜这种病毒,我们将迎来鸟语花香的季节。