新型冠状肺炎的假期作文(写新型冠状肺炎的作文)
在我的家乡杭州,今年春节期间没有“一岁在鞭炮声中”或“人们整夜被灯光编织”的热闹气氛。最热闹的气氛是在除夕夜,一些农村人一个接一个地燃放鞭炮。炮声清脆而猛烈,它像一条银蛇一样飞向天堂,顷刻间绽放;还有一串爆竹声,噼啪作响,连绵不断。一点点金色的火星不时在朦胧的烟雾中闪耀新的一天就在这鞭炮的开始。
2020年,60年一遇的庚子年,被认为是鼠年。然而,一场突如其来的病毒彻底改变了整个春节,以及我们每个人的生活,并给社会带来了巨大的影响。
2019年底,一种新型的冠状病毒出现了,它从发源地武汉的一个城市迅速传播到全国,甚至在一些外国出现了同样的病历。2003年爆发的非典,17年前的恐惧,被许多人深深铭记,许多人为此付出了沉重的代价。十七年后,另一种新型冠状病毒入侵了。在短时间内,武汉关闭了这座城市,口罩等医疗用品迅速得到了回应。嫌疑人、确诊病例、重症病例和死亡人数继续增加,疫情继续蔓延。许多城市发起了一级反应,每天更新的疫情地图上的“大公鸡”变得越来越红,许多人哀悼“中国不应该这么红!”……
1月29日,在新确诊的新型冠状病毒病例中,该病毒的病例数高于2003年的非典病例数。这一悲惨的事实给每个中国人的心灵以沉重的打击。
然而,这是一个现代化的中国,与以前相比,科学、技术和医疗水平都有了很大的提高,政府对此非常重视。在许多坏消息中,不时会有好消息。治愈和出院人数增加;十天建成“小汤山式”医院:雷神山和火神山;全国各地的医务人员不顾自身安危,自愿奔赴前线战场,并将全国各地的医疗物资尽可能多地捐赠给武汉;中国疾病控制中心病毒学研究所迅速启动新型冠状病毒疫苗的研发,并成功分离出三种病毒,正在研制疫苗;在四天时间里,习近平主席三次强调严格防控疫情;钟南山、李兰娟等“国家栋梁”在这个关键时刻肩负重任,与我们同甘共苦从政府到普通人,他们都献出了自己的爱,并为取得好成绩而努力工作。春节期间,我们将停止探亲访友,呆在家里,科学控制疫情,尽最大努力减少疫情的增加,为社会做出贡献。我也一样。从1月23日开始,我几乎一天都在睡觉、吃饭、做作业,然后不时刷微博关注疫情。
如今,微博上的热门搜索几乎都是关于新型冠状病毒的各种实时情况,各种应用的主页都是关于防病毒的,电视上的大多数频道都在宣传新型冠状病毒。在这个科技高度发达的时代,各种信息迅速传播到全国的大街小巷。除了年轻一代之外,老一辈人也特别关注这一流行病,有时比我们更加关注。在一些疫情严重的城市,街道上几乎没有行人,口罩已经成为人们出行的必备物品。如果一个人在街上不戴口罩,这个人肯定会成为“第一个生病的人”。大量的口罩被捐赠给受灾最严重的武汉,一些海外国家也向中国捐赠了口罩。全国人民齐心协力,团结一致,抗击疫情!
“天气不如地理位置好,地理位置也不如人的和谐。”春节期间的新型冠状病毒源于人们的贪婪,应该由人们来完成。永远相信这是最好的结果,相信伟大而强大的祖国,为武汉加油!来吧,中国!