由于疫情,开学时间一再推迟。现在,我们告别了丁丁班,来到了久违的校园。
开学的第一周,我有很多感受。不到一个月的假期被一再推迟,三个月应该是最长的寒假了。我的心里也变了。从一开始,我的假期就快乐地延长了,我慢慢开始想念学校、老师和同学。学校和老师对我们上学提出了许多要求。进入校区的检查非常严格,比如体温检查、消毒和戴口罩。交警叔叔护送我们的道路安全,许多人默默为我们付费。
放学后马上参加考试,看看我们网上学习的效果。在周二的数学考试中,当我收到试卷时,我没有回答完问题。我立刻有一种不祥的预感,我这次数学考试不及格。事实上,当我试着卷头发时,我发现我的成绩是历史上最低的,这给了我一个打击,我的成绩很糟糕。我没有灰心,所以我在课堂上做了笔记和总结。努力克服一个又一个问题,我也相信下周的考试会有一些进步。也发现了一些变化:对于在网上课堂上学习的课程,老师在课堂上讲课的速度在复习时明显要快得多。紧张的气氛让我们知道时间很短。学生们不会在课后玩耍和打架,他们会认真准备和背诵课文。
开学时,我发现我周围的人都在进步,在背后努力。新学期我会更加努力。为期末考试做准备,抓住每一分钟,不辜负你的期望。