一天,柔柔去森林市场买菜。柔柔觉得固执地挂在树上很有趣。柔柔决定找一条长尾巴来穿。大象叔叔拿出他的假鼻子,让柔柔把它放在他的小尾巴上。柔柔非常高兴,说:“谢谢你,大象叔叔。当我可以挂在树上时,请吃我做的菜。”柔柔找到那棵大树,跳起来用尾巴把自己吊在树上。柔柔才明白,每种动物都有自己的长处,不要幻想不切实际地拥有其他动物的独特能力。
一天,柔柔去森林市场买菜。在路上,她遇到了小猴的执拗。柔柔觉得固执地挂在树上很有趣。她也想试一试,但是试几次也没用。柔柔固执的问小猴:固执,你为什么觉得我挂不了?经过一个固执的想法,他说,“也许你已经失去了一条长尾巴。”我必须提前离开,再见!说着,倔强的爬上树去吃午饭。柔柔决定找一条长尾巴来穿。
他找大象叔叔想办法。大象叔叔拿出他的假鼻子,让柔柔把它放在他的小尾巴上。柔柔非常高兴,说:“谢谢你,大象叔叔。当我可以挂在树上时,请吃我做的菜。”柔柔找到那棵大树,跳起来用尾巴把自己吊在树上。但是这条尾巴根本没有意识,就像它不存在一样。
柔柔觉得奇怪,就去看熊医生。熊医生不仅擅长医学,而且学识渊博。到了熊博士的家,鲁鲁鲁问:“为什么大象叔叔给我装的尾巴不能动?”熊博士说:尾巴需要天生才能移动。如果你戴着假面具,你就不能动。熊博士接着说:动物有自己的专长。虽然你不能像小猴,那样挂在树上,但你有大耳朵,可以听到很远的地方。这是你的专长!
柔柔才明白,每种动物都有自己的长处,不要幻想不切实际地拥有其他动物的独特能力。它又开始了正常的生活。