原来小嘟嘟和小喵喵带着魔法大师送的礼物走回家。小喵喵想象着她穿上丝绸裙子,抱着幼苗跑在前面的样子。小喵喵不知道危险正在逼近。小喵喵想,如果这些鳞片和粉末沾在裙子,身上,她的裙子也会发出五彩缤纷的光,那该有多美。小喵喵问道他们有成千上万个!他听到两只蝗虫争吵的声音,却发现小喵喵正粘在树上。他把小喵喵的裙子戴在头上,伪装成魔法大师,抢回了秧苗。他救了小喵喵,两人高兴地把幼苗带回了镇上。
稻草人在各个城镇安家,蝗虫也想留下来。蝗虫之王派了两个间谍,一个瘦瘦的柱子和一个矮胖的码头,来监视镇上的一举一动。
这一天,树叶上躺着细细的杆子和水坑,当他们突然看到两条稻草人经过时,他们就松懈下来了。原来小嘟嘟和小喵喵带着魔法大师送的礼物走回家。
小嘟嘟手里拿着一个装有丝绸裙子和厚《水稻种植大全》的礼品盒。他实在太心急了,不知道水稻是怎么种的。他打开书,在不知不觉中仔细读了一遍。
小喵喵想象着她穿上丝绸裙子,抱着幼苗跑在前面的样子。当她发现小嘟嘟不见了时,她已经走了很长一段路。
嘿,这是什么味道?非常香。这根细杆竖起它的鼻子,使劲嗅着。
矮胖的码头也使劲地嗅了嗅,然后立刻闭上眼睛说:“哇!”这是稻秧的香味!
矮胖的男人兴奋地喊道:在你喊完之前,细竿紧紧地捂住了他的嘴,把他拖回草丛中,并愤怒地对他说:你不想活了?她是猫的爪子。我们必须找到另一种方法来对付她!
小喵喵不知道危险正在逼近。她找不到小嘟嘟。她很着急。
突然,她的眼睛亮了起来,她面前的草地发出了五颜六色的光泽。她揉了揉眼睛,没发现什么问题。每片叶子似乎都在跳动,有些是蓝色的,有些是粉色的,有些是黄色的,有些是紫色的,有些是红色的。非常漂亮。原来草叶在蝴蝶翅膀上涂有大量鳞片粉末。小喵喵想,如果这些鳞片和粉末沾在裙子,身上,她的裙子也会发出五彩缤纷的光,那该有多美。
小喵喵跳进草丛,却发现鳞片粉末下面有口香糖。她被粘在树上,怀里的幼苗掉在地上。
躲在一边的细竿对矮胖的码头说:“快捡起来,回蝗虫基地去找工作!”
两只愚蠢的蝗虫,你们在做愚蠢的事情!小喵喵喊道。
愚蠢?矮胖的码头吓了一跳,停下来问。
你的基地里有多少蝗虫?小喵喵问道
他们有成千上万个!矮胖子骄傲地说。
别告诉她!细杆重重地敲了一下它的头,说道。
你有多少幼苗?小喵喵补充道。
一,二,三,九!这一次是细竿抓住了它。
现在你计算你能得到多少幼苗。小喵喵自豪地说。
在被分配到矮胖的码头并小心地移动手指一会儿后,他抬起头,可怜地把两个手指捏在一起,说:一点点
如果你直接吃呢?每个人会得到多少棵树?小喵喵狡黠地笑了笑,说道:
我们吃吧!细杆和矮胖的桥墩击掌庆祝。
但是他们很快发现了这个问题。两只蝗虫不得不分开九株水稻幼苗。怎么做?
我很高,我想吃五个。细竿粗鲁地说。
我很胖,我想吃五个!矮胖也说不要屈服。
两只蝗虫在争吵,好像在争吵。突然一个没有头的陌生人出现在草丛中。原来是一辆步行的裙子
你是谁?头向后倾斜的细竿问道。
我是魔法大师。当我听到你争论如何平均分配秧苗时,我可以帮助你。裙子说。
我们没见过你,我们怎么知道你是魔法大师?细竿并不放心。
你见过裙子说话和走路吗?裙子说。两只蝗虫想了一会儿,摇了摇头。他们把秧苗翻过来。这时,一个礼品盒从天而降,将它们固定在下面。
原来小嘟嘟对水稻幼苗很着迷。他听到两只蝗虫争吵的声音,却发现小喵喵正粘在树上。他把小喵喵的裙子戴在头上,伪装成魔法大师,抢回了秧苗。
他救了小喵喵,两人高兴地把幼苗带回了镇上。在后面的礼品盒里响起了一阵鼓声。那是两只蝗虫在愤怒地跳动。
问你的孩子:为什么两只蝗虫没有得到秧苗?