“发展教育,造福民生”是开发区的承诺。老师们说工作环境很好,但是“家”不见了。教学设备已经准备好了,但“生活”远不止如此。巧合的是,在这个时候,我们认识了“新教育”,一种充满教育理想和情感的工作方法。那一年,全国只有9所实验学校获得单独批准。现在,新教育的理念已经在三个小人物的心中扎根,阅读和写作已经成为教师生活中不可或缺的一部分。
责任是什么?责任是崇高的使命,责任是做人的态度。当一个人和一个团队有相同的责任时,那么责任就不再是一种负担和负担,而是一种经历和责任。在接下来的时间里,我想和你一起回顾我和我的团队一起度过的那么多难忘的日日夜夜分享。
有些人说生命的价值在于我们回头时总能回忆起的故事。这个故事可以净化和温暖我们的心。
XX初夏,第三小学即将投入使用。我带领新学校的筹备小组去了工地。大楼外面泥泞不堪,里面满是灰尘。每个到过现场的人都说新学期就要开始了?不可能。我记得那个夏天下大雨的时候,整个建筑工地都掉进了海里。面对齐腰深的水,我跳了进去,我的同事也跳了进去。泥泞模糊了我们的眼睛,我们的脚被石头打碎了,我们的手被指甲刺破了。然而,每个人都只有一个信念,那就是水不应该进入教学楼,水不应该拖延建设期。每个人都喊着号角声,举起了一个又一个排水盖.
9月1日,那些曾经在简陋的教室上课的学生,穿着漂亮的校服,沐浴在晨曦中,走进宽敞明亮的教学楼。老师、家长和学生心中都充满了幸福。这种幸福是行业管理委员会和教育局对该地区数百名儿童的关怀。“发展教育,造福民生”是开发区的承诺。这也是我们自己对“梦想”的愿景。
现在,这些事情已经过去一年多了。有时我问自己,是什么支撑我们度过了这些困难?现在,我找到了答案。这是我们的责任。这是我们愿意给予并且无怨无悔的责任。这种责任没有附加,也许只为那抹春光灿烂,也许只为那一抹微笑.
三所学校合并了,这项工作不容易做。老师们说工作环境很好,但是“家”不见了。教学设备已经准备好了,但“生活”远不止如此。对于我和我的团队来说,如何在短时间内团结所有人的意志成了一个更大的问题。巧合的是,在这个时候,我们认识了“新教育”,一种充满教育理想和情感的工作方法。在过去的两年里,我们去过昆山, 寻梦桥, 淄博和海门“朝圣”,之后“朝圣”给我们的灵魂带来了财富,促进了思想和方法的完善。说到学习,有一个细节在回忆今天时我仍然感到温暖。XX年4月,我带着十多位老师参加了在桥西的新教育开放周,并乘夜车回到秦皇岛,十几个人聚在一起,不顾旅途的艰辛,不顾明天的奔波直接去教室,在车上谈论思想,规划理想。本该是一次回到祖国的焦虑之旅,却变成了一场激烈的研讨会。看着每个人疲惫的身体和兴奋的眼睛,我突然觉得这可能是“当老师”的幸福。
相信种子,相信岁月。在XX,经过一年的学校检查,我们终于成为一个新的教育实验学校。那一年,全国只有9所实验学校获得单独批准。现在,新教育的理念已经在三个小人物的心中扎根,阅读和写作已经成为教师生活中不可或缺的一部分。新的教育让我们每个人相信,只要我们行动,就会有收获,只要我们坚持,就会有奇迹。今天,我们播下了幸福的种子。明天,我们将收获到处都是春天的花朵和芳华!