然而,我的理想是当一名教师。的确,崇高的理想是黑暗中的灯塔。它们将成为你成功的关键。首先,有一位医生说他在疫情期间拯救了9999名病人。在那之后,许多人一个接一个登上舞台,但是没有一个人获奖,沮丧地离开了。之后,她献上了花圈,并亲自给了她一枚奖章。教师是伟大而神圣的职业,是塑造人类灵魂的工程师。我想为我的理想而学习,在通往理想的旅途中,我会不断努力进取!
大家好!
这一天,我演讲的主题是《我的理想》。
有志者事竟成。说到理想,我相信许多学生都许下了很大的愿望:有些是经理,有些是商人,有些是环保主义者……然而,我的理想是当一名教师。
列夫和托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生命。的确,崇高的理想是黑暗中的灯塔。它们将成为你成功的关键。如果没有理想,就没有动力。水不会激发石头唱歌,人们也不会激发雄心壮志。
我记得我在一本书里看到一个故事:一个国王想给那些贡献最大的人颁奖。首先,有一位医生说他在疫情期间拯救了9999名病人。国王摇了摇头。然后,一个诗人走过来说他的诗和李白和杜甫的一样好。国王仍然摇着头。在那之后,许多人一个接一个登上舞台,但是没有一个人获奖,沮丧地离开了。突然,一位60多岁的老人带着一个孩子和一本厚厚的课本走上了舞台。她亲切地对国王说:祖国和春天到处都是鲜花、红柳和绿树,许多水果需要园丁来培育。国王立刻笑了,兴奋地说:“你是最有价值的人!”之后,她献上了花圈,并亲自给了她一枚奖章。
从那以后,我对老师有了深刻的理解。此时,它也激起了我的远大抱负和崇高理想。
教师是伟大而神圣的职业,是塑造人类灵魂的工程师。是的。罗国杰曾经表扬过老师。他说:老师就像一支蜡烛,不停地燃烧和消耗自己,照亮别人前进的道路。就像一支粉笔,它传播智慧的种子,把知识传授给别人,并逐渐磨损自己。它也像一架梯子,让人们用肩膀爬上顶峰,摘下胜利的果实。的确,在生活中,那个伟人能离开老师的帮助吗?
我认为,有了理想,你就有了生活的目标,所以你不会浪费时间。然而,没有奋斗就没有理想是徒劳的。俗话说,“理想不是付诸行动,而是一颗虚幻的露珠。”我想为我的理想而学习,在通往理想的旅途中,我会不断努力进取!
我已经完成了我的演讲,谢谢大家。