今天,我读了《弟子规》。不应减速;父母的命令;不要懒惰。父母的命令;恭敬地倾听;父母责任;它必须发扬光大。兄弟规则的这一部分意味着当父母打电话时,他们应该及时回答,而不是长时间缓慢回答。父母教导我们做人的原则,为自己的利益做事,应该尊重地倾听。让父母生气和悲伤。有时我的父母非常生气,以至于他们陷入了困境。从那时起,我将下定决心,决不犯错误。我将是一个勤奋而明智的孩子。
今天,我读了《弟子规》。最难忘和鼓舞人心的一段是我父母的呼喊。不应减速;父母的命令;不要懒惰。父母的命令;恭敬地倾听;父母责任;它必须发扬光大。
兄弟规则的这一部分意味着当父母打电话时,他们应该及时回答,而不是长时间缓慢回答。父母有话要说,他们应该马上离开去做,不要拒绝懒惰。父母教导我们做人的原则,为自己的利益做事,应该尊重地倾听。如果你做错了什么,当你的父母教你戒律时,你应该虚心接受,不要强词夺理。让父母生气和悲伤。看到这里让我深感内疚。每当我父母打电话给我,我会假装没听见,只是和我一起玩。如果我母亲要我做某事,我会毫不犹豫地说我父亲会做;如果我父亲要我做,我会说我是你的奴隶吗?每当我父母教我如何做人时,我会一只耳朵听,另一只耳朵扔。我会把它当成一只耳朵,完全忽略它。如果我做错了什么,我的父母说我会尽我所能保护自己。除非黑板被描述成白板,否则我不会停下来。有时我的父母非常生气,以至于他们陷入了困境。
读完弟弟的规则后,我意识到我过去是多么无知。从那时起,我将下定决心,决不犯错误。我会听父母的话,绝不会让他们悲伤。我将是一个勤奋而明智的孩子。