你好。
我想告诉你一件难忘的事情:这是一次单元测试。一旦开始上课,你将把一堆论文拿到讲台上,教室将立刻安静下来。XXX,100!正如我所料,我拿着试卷回到了我的位置,心里比吃蜂蜜还甜。我想:其他人考试都很差,第二名离我很远。我想跟上我,再练习100年!
我一到达顶端,就向周围的人展示我的得分。我感到自豪和高兴的是,我整个上午都没有认真听。然而,一天后,我参加了另一个测试。我本可以自信地拿100分,但我只得到86分!看着试卷上令人眼花缭乱的分数,我的心凉了一半,身体也麻木了。心里我想:其实我考得很差,但这只是一个意外,下次我一定会超过那些人!
课后,你和我聊天,给了我许多关于谦虚的名言。当时我不认识他们。可以说一只耳朵进,另一只耳朵出。但我也记得你的话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。世界上有许多人比你好得多。一次胜利并不意味着下一次。直到四年级时,我才发现学校里有比我多几百倍的优秀人才,我才逐渐意识到你所说的话的真实性。
你说的话就像一只看不见的手,把我从骄傲的边缘拉了回来。以后,每当我获得一点点成就,我就会感到沾沾自喜,并且会想起你的教诲。
是的。骄傲是一件可怕的事情。我们不能骄傲,否则我们将付出巨大的代价。我们必须用好的品质武装自己,以克服坏的品质。
最美好的祝愿、祝福
祝健康和好运!