琼瑶版秦王皱眉,眉宇间透出阳刚之气。秦王和我面对面坐着。他终于采取了行动。只有秦王,嘴角带着骄傲的笑容。"我们的国家幅员辽阔,盛产匕首."秦王见此,轻蔑地说,“看看你,你是个正人君子。原来你们国家只生产匕首!”我拔出匕首,刺向秦王的心脏。然而,我被秦王射击的速度所折服。秦王的剑已经到了我的额头。秦王轻轻地吟唱着一首永恒的歌:“你能有多少悲伤,就像一条向东流的河流……”
鲁迅版
秦王坐在我对面。他大约四十岁,脸上有许多皱纹,但他一动也不动,就像一尊石像。他感到痛苦,但无法形容。他沉默了,拿起剑一遍又一遍地擦拭。
“陛下,看看地图!”我用近乎恳求的语气问他。他没有反应,脸上的皱纹似乎加深了。许多孩子、饥荒、战争和统治国家都使他像一个木偶。过了很久,他轻轻地点点头,用颤抖的手接过地图。
琼瑶版
秦王皱眉,眉宇间透出阳刚之气。看着这张薄薄的地图,他的心似乎破碎了,他的眼睛里流露出一种爱的表情。
“你回家吧!”他轻声对我说。但是我,面对这张地图,我的眼睛变红了,几滴晶莹的泪珠掉了下来。“不,让我再看一遍!”我再也忍不住了。我转过身来紧紧地握着地图,微笑着痛苦地说:“让我解释一下!”
古龙版本
没有风,非常安静。
潮热就像刀子,会让人变老。
秦王和我面对面坐着。我们手中的地图被慢慢争夺。
他终于采取了行动。
没有人看到运动的速度和勇气。
转眼间,地图已经平铺在桌子上。
我无所谓。
这只是开始。
只有秦王,嘴角带着骄傲的笑容。
施耐庵版
我又对自己说,“我没想到这个家伙射得这么快!”秦王只说:“吵!”他坐下来,等着我解释。
"我们的国家幅员辽阔,盛产匕首."
秦王见此,轻蔑地说,“看看你,你是个正人君子。原来你们国家只生产匕首!”
金庸版
最后,我再也受不了了。我拔出匕首,刺向秦王的心脏。我没想到他会在空中飞,但他用手和强风扇了我一巴掌。我暗暗抱怨,并把我的技能提高到90%。然而,我被秦王射击的速度所折服。我面无血色,只听到一声清脆的声音。秦王的剑已经到了我的额头。
李煜版
伴随着轻柔的脚步声,我被拖了下来。
秦王轻轻地吟唱着一首永恒的歌:“你能有多少悲伤,就像一条向东流的河流……”