我谨代表学校所有的老师,对所有学生顺利完成学业表示热烈的祝贺。三年前举行的仪式被称为开学典礼。英文“毕业”的根源并不意味着“完成”或“结束”,而是意味着开始和进步。一端的结束是另一端的开始。今天我们有一个盛大的聚会,不是为了庆祝“结束”,而是为了庆祝开始。不是为了纪念“完成”,而是为了宣布进展。无论在学校学到的知识和技能能否经受住社会实践的考验,还有另一份试卷等着你去完成。
亲爱的领导、老师和同学们:
下午好!
时光飞逝,红樱桃和绿车前草。男孩女孩们,今天是你们人生旅程中的一个重要里程碑,也是一个永远值得记住和铭记的日子!我谨代表学校所有的老师,对所有学生顺利完成学业表示热烈的祝贺。祝你们都有新的生活!
三年前举行的仪式被称为开学典礼。三年后的今天,是毕业的日子。毕业——意味着你即将告别图书馆的精读课,告别在自习室抢座位的热潮,告别辅导员的认真关注。毕业——意味着你将告别在食堂刷卡、不眠不休的晚餐和晚上11点关灯的焦虑。毕业——意味着你即将告别社会的兴奋,学生会干部的自我满足,以及无与伦比的赢得比赛的喜悦。然而,毕业仍然更重要。
英文“毕业”的根源并不意味着“完成”或“结束”,而是意味着开始和进步。一端的结束是另一端的开始。今天我们有一个盛大的聚会,不是为了庆祝“结束”,而是为了庆祝开始。不是为了纪念“完成”,而是为了宣布进展。对你来说,它预示着你梦想的离开!这意味着你将告别你的老师和同学,带着你的行李,独立地走向社会的工作场所,用你与时俱进的理想和信念,用你与社会一致的专业技能,用你在1980年后独一无二的青春与风云搏斗,跨越人生的新航程。
同学们,虽然广东机电职业技术学院的校园并不大,但它已经把你们匆匆的背影、刻苦学习的美好时光和青春的精彩人生梦抛在了身后。在这里你获得了知识和技能,在这里你交了朋友,在这里你遇到了友好的老师和顾问。三年的大学生活不仅承载着知识和记忆,也凝聚着你对母校的深厚感情。
"大海很宽,天空很高,鸟儿可以飞翔."现在,你要去一份新的工作和一个新的环境来开始你的新旅程。无论在学校学到的知识和技能能否经受住社会实践的考验,还有另一份试卷等着你去完成。文凭不等于水平,教育不等于能力。文凭和学历代表过去,只有学习能力才能代表未来。千锋的竞争是人才的竞争,今天的竞争是人才背后的学习能力的竞争。
“学习力”是指一个人的学习动机、学习毅力、学习能力和学习创新的总和。人们获取知识、运用知识和创造财富的能力是很有价值的。提高学习能力就是提高竞争力!鹰上天,龙腾空,保持学习的激情和表现力,不断滋养自己,学习一生,使自己不断发展。只有这样,才能实现汹涌澎湃的壮丽生活。
“在人生的广阔海岸上,你应该自豪地告诉世界,你已经追求和奋斗过,你从未放弃希望,也从未停止为辉煌的人生而奋斗。创造万物的世界也会以自豪和快乐回答你:只要你继续奋斗,生活就会灿烂辉煌。”
学生们,人生有几十年,但如果碰巧是18到28岁,那将是一生。18到28岁之间的十年是人生的关键,就像黄金十年的基础。如果你能在这十年里看得更清楚,站得更稳,你就能走得更远。这十年也可能是挫折的十年,所以请给自己不要死的勇气,不要半途而废,有志者事竟成。
“日子过得健康,君子自强不息;地势开阔,君子以德载物。”请一定要把握这十年,画出你自己生活的蓝图,建立你自己独特的风格,从低谷中反弹,从高峰中思考危险,享受生活的高低起伏。我相信我能给这个世界带来独特的生活惊喜。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。