吊兰的叶子又瘦又长,中间是浅绿色。叶子的边缘是翠绿色,与浅色形成鲜明对比。社区中的石榴树如果你来我家,你一定会发现我家门前有一棵小石榴树,亭亭玉立。越来越近的观察,你会发现在这棵石榴树的树干上有许多像鱼鳞一样的东西,一个接一个,而且还很粗糙,摸起来一手起鸡皮疙瘩。它的果实是橙色的,看起来像一只小章鱼。我喜欢社区里的石榴树。树叶在空中盘旋,有时飞向天空,有时落到地上,仿佛在和每个人捉迷藏。
吊兰的叶子又瘦又长,中间是浅绿色。它非常轻,非常轻。看起来很舒服。叶子的边缘是翠绿色,与浅色形成鲜明对比。这两种颜色衬着纤细的叶子,像无数丝带悬挂其上,让人眼前一亮,就像看到一幅美丽的山水画。
菊花
菊花是红色、黄色、紫色、白色,红色像火云,黄色像金,紫色像绸缎,白色像天空中的白云。它们色彩鲜艳,非常漂亮。仔细看着它,他们中的一些人露出了像螃蟹一样的牙齿和爪子,走过去看看它是否叫蟹爪菊花。你看,那盆菊花像孩子的脸一样对我们甜甜地笑着。其他菊花像蝴蝶一样在绿叶间飞舞。他们在各种形式上都很可爱。
社区中的石榴树
如果你来我家,你一定会发现我家门前有一棵小石榴树,亭亭玉立。越来越近的观察,你会发现在这棵石榴树的树干上有许多像鱼鳞一样的东西,一个接一个,而且还很粗糙,摸起来一手起鸡皮疙瘩。它的叶子像竹叶一样长,叶子光滑,好像涂了油。颜色是浅绿色的,很漂亮。它的果实是橙色的,看起来像一只小章鱼。打开看看。哇!红色和白色一个接一个,挑选一个放入你的嘴里。它又酸又甜又好吃。一些水果在树上自然裂开,露出白色和红色的石榴,像一排整齐的牙齿。微风吹过,叶子颤抖起来,小石榴像一个小淘气一样摇摆,让人贪婪。我喜欢社区里的石榴树。
晚秋的银杏叶
沈帅
秋姑娘不自觉地带来了深秋的寒意。地上的金色银杏花园光彩夺目,仿佛在地上铺了一层柔软的地毯,使地面显得格外美丽。看!一阵风吹来,银杏园纷纷扬扬地从树上落下来,像无数的金蝴蝶在空中飞舞。学生们兴奋地喊着,快乐地追逐着金蝴蝶。树叶在空中盘旋,有时飞向天空,有时落到地上,仿佛在和每个人捉迷藏。我心里感到无比的快乐和喜悦。秋天真的很美!我不由自主地弯腰捡起一个扇形的叶子,看了一遍又一遍,它独特的叶子形状和美丽的颜色,让人不禁赞叹——非常可爱!我小心翼翼地把它作为永久的财富放进了书里。我爱这凉爽的晚秋,我更爱这蝴蝶般飞舞的银杏叶!