当我来到花园里,时,我看到园丁已经用石灰涂白处理过那些耐寒的花和树的树干。从这本书里我学到的知识,我知道这是因为冬天白天阳光充足的时候,树木暴露在阳光下,温度上升,细胞解冻,晚上温度下降,再次冻结。这种冰冻会导致树木的皮肤组织死亡,导致“日常燃烧”和开裂。树在涂白,后,不仅覆盖了一层防寒裙,而且增加了树对阳光的反射能力,使树干的温度变化相对稳定,避免了白天夜宵结冰,减少了冻害,防止了“日烧”。同时,涂白还杀死了树皮中的越冬卵,有效地防治了病虫害。
我还看到了社区里的树、花和树:杨梅、樟树和原始树,树干上有草绳或稻草。这些都是保护树木和保持越冬树木温暖和寒冷的方法。
我真的很高兴看到雨中和寒风中的花草树木受到了人们的保护和温暖。我也很高兴今天能学到很多关于冬季植物的知识。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。