一个星期后,我兴奋地跑到花盆边上。又过了一个星期,我仍然没有看到任何种子发芽的迹象。清晨特有的露珠仍然附着在两片小叶子上。"绿叶上的新线条清晰可见,就像向四面八方延伸的运河。周六中午,妈妈带我去了逛超市。它叫做"蟹爪兰"。蟹爪兰的叶子一片接一片地呈绿色,就像螃蟹的腿一样,每一片中间都有一些小刺。虽然蟹爪兰不像牡丹花那样高贵典雅,也不像月季花,那样芬芳,但我仍然非常喜欢它。
上学期,茅老师给了我们每个人一些小碟种子。一到家,我就迫不及待地拿出一个空花盆,挖了一个直径约半厘米、深约三厘米的小坑,取出种子,小心翼翼地放进小坑里,埋好土,浇水。我开始祝福我的小植物:啊!我希望你能快点长大,外面的世界很有趣!
一个星期后,我兴奋地跑到花盆边上。当我看到花盆里一片死寂时,我不禁感到失望。我打开泥土,什么也没看见。我似乎隐约感觉到我的小植物不会破土而出。
又过了一个星期,我仍然没有看到任何种子发芽的迹象。我不禁感到失落。我的种子永远不会发芽吗?但是我决定继续观察几天。
又过了两天,我从种子中发现了一个小花蕾。清晨特有的露珠仍然附着在两片小叶子上。两片小叶子张开的形状就像一个字母y,它似乎在对我说:"看着我,看我的生命力有多顽强,它不比你差!"绿叶上的新线条清晰可见,就像向四面八方延伸的运河。嫩茎仍然有点蓬松。整株植物都有鲜艳美丽的颜色,这真的很受大家的喜爱。
后来,小芽子开了粉色和白色的小花,结出了巨大的果实。然而,嫩茎总是在风中摇摆,似乎在歌唱:“我是一株幼小的植物,生命力最强。不怕下雨和打雷……”
周六中午,妈妈带我去了逛超市。在二楼的电梯入口处,我被一盆鲜花吸引住了。我蹲在花前,仔细观察。当我母亲看到我忍不住时,她同意买一盆花。
当我到家时,我把花放在桌子上,看到一张纸贴在花盆上。花的名字写在纸上。它叫做"蟹爪兰"。
蟹爪兰的叶子一片接一片地呈绿色,就像螃蟹的腿一样,每一片中间都有一些小刺。叶子的末端有一个或几个红色的花蕾,其中五个已经开放,像蝴蝶一样飞舞。
虽然蟹爪兰不像牡丹花那样高贵典雅,也不像月季花,那样芬芳,但我仍然非常喜欢它。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。