中子是原子核的重要组成部分。中子弹是继原子弹和氢弹之后的第三代核武器。世界公认的“中子弹之父”是美国?然而,一个年轻的学生,因为疲劳而缺课,正在床上小睡。突然,他被一名大汗淋漓的美国陆军中士从床上拉了起来。结果,科恩以戏剧性的开端走上了发展热核武器的道路。由于他自己的创造力和努力工作,他最终成为了美国中子弹的主要设计师。
1932年,卢瑟福的学生、英国的物理学家查德威克,发现了中子。中子是原子核的重要组成部分。中子弹是继原子弹和氢弹之后的第三代核武器。
中子弹,以在爆炸中产生大量快中子的“裂变——聚变”组合命名,实际上是一种小型氢弹。世界公认的“中子弹之父”是美国? 科恩的著名核科学家寒缪尔,
1943年,就在第二次世界大战爆发的时候,美国著名的府麻省理工学院的宿舍一片寂静。然而,一个年轻的学生,因为疲劳而缺课,正在床上小睡。突然,他被一名大汗淋漓的美国陆军中士从床上拉了起来。他什么也没说,被拖到学院官员面前,并被要求参加一个绝密的“计划”。结果,科恩以戏剧性的开端走上了发展热核武器的道路。后来,科恩来到美国, 新墨西哥州,的洛斯阿拉莫斯参加开发工作。由于他自己的创造力和努力工作,他最终成为了美国中子弹的主要设计师。今天,他已经60多岁了。他饶有兴趣地说:“我成为核学者是因为我错过了一节课!”用伪装迷惑敌人
孙子《孙子兵法》说:“士兵永远不会厌倦欺骗。军事伪装是一种成功的战术,是保护自己和消灭敌人的一种突袭手段。古往今来,优秀的中外军事家都巧妙地运用伪装来指导许多实战以击败敌人。
伪装的基本内容和任务,是在我处于主动地位,等待消灭敌人,赢得战斗和战斗的时候,实行各种隐蔽的、欺骗性的方法来隐蔽自己,欺骗敌人,制造敌人的假象,使敌人陷于被动。三国演义讲的诸葛亮“草船借箭”的故事是一个非常成功的伪装取胜的例子。在今天的伪装术语中,草人是一个假目标。“打鼓滚喊”是声音伪装。“河上的雾”是一种天然的烟幕伪装。
在第二次世界大战期间,伪装成为对抗敌人侦察的主要手段,并经常用于战役和战斗中。当苏联发动白俄罗斯,战役以突袭敌人时,它对部队的集结、行军、宿营和阵地工程设施采取了严格的伪装。与此同时,在战斗线的南面,沿着波罗的海,海岸有一个假的8-9师的集结区。此外,它使用移动火炮从假炮兵阵地开火,使用拖拉机模拟坦克引擎和履带的声音,并使用高射炮的部署和战斗机的巡逻来显示整个假地区的防空。这种大规模的严密伪装掩盖了德国军队的耳目,而苏联迅速集结了143万人、3.1万门大炮和迫击炮、5000架战斗机,并运送了120万吨弹药、石油和谷物,一举赢得了白俄罗斯战役。在著名的诺曼底登陆战役中,联军也进行了大规模的战役伪装,从而“避天过海”和“避敌”。德国人也想尽一切办法用伪装来迷惑盟军。在汉堡,德国军队成功地利用这种掩护来保护飞机制造厂和空间站免受英国空军长时间的攻击。
随着现代侦察技术在战场上的广泛应用,各种伪装方法应运而生。如反光学侦察伪装、反红外侦察伪装、反雷达侦察伪装、烟雾伪装和假目标伪装。在第四次中东战争期间,美国军方派出的战略侦察机和两颗专门发射的侦察卫星没有识别出埃军队设置的假导弹阵地。直到以色列军队伏击了空中,它才突然意识到。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。