每当我听到《义勇军进行曲》,这是一首高,激动人心,有力和鼓舞人心的歌曲,骄傲就产生了。当时,中华民族正处于生死关头。为了调动全国人民的高度爱国热情,展示中华民族的坚强性格,展示祖国团结对敌的英雄精神,《义勇军进行曲》诞生了。这首歌在中华已经唱了70多年了。这首歌清脆而敏捷,反映了中国人民团结一致、勇往直前、在反侵略战争中誓死保卫祖国的坚强精神。激动人心的《义勇军进行曲》再次响起。
《义勇军进行曲》后听觉感受
“起来吧,不想当奴隶的人,把我们的血肉建设成我们的新长城……”每当我听到《义勇军进行曲》,这是一首高,激动人心,有力和鼓舞人心的歌曲,骄傲就产生了。
这首歌是由田汉和聂耳创作的,创作于1935年。当时,中华民族正处于生死关头。为了调动全国人民的高度爱国热情,展示中华民族的坚强性格,展示祖国团结对敌的英雄精神,《义勇军进行曲》诞生了。这首歌诞生后,像翅膀一样迅速传遍了全国。这首歌在中华已经唱了70多年了。这就像一个战斗的号角,激励着中华的孩子们去反抗日本帝国主义的侵略,去推翻蒋介石,去解放整个中国。这首歌清脆而敏捷,反映了中国人民团结一致、勇往直前、在反侵略战争中誓死保卫祖国的坚强精神。
每当我听到这首歌,我就想起在长征路的红军战士,他们克服了许多困难和障碍,爬上了雪山,穿过了草原,勇敢地前进。每当我听到这首歌,我就会想起抗日战争无数与敌人战斗并英勇牺牲的战士。
激动人心的《义勇军进行曲》再次响起。让我们永远唱国歌。跟随前辈的脚步,接过他们手中的指挥棒,永远前进。