今天看了电影《开国大典》,我真的受益匪浅。它见证了中华民族从诞生到建国的艰辛历程,但令人欣慰的是,中国人民已经站了起来,不再是过去那个腐败无能的国家。
影片开始时,毛泽东、朱德等同志讨论了北平的战争。也就是说,1949年1月14日,经过24小时的激战,东北野战军和华北野战军攻克了华北重镇天津,活捉了陈长捷。这是多么令人兴奋的事情啊!我似乎看到中国人民一步一步站起来。
1949年10月1日,这个盛大的日子终于到来了。开国大典开始了,毛主席、副主席等成员登上了天安门大门。在主席台上向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”。话音刚落,《义勇军进行曲》播放完毕。鲜艳的五星红旗缓缓升起,人们欢呼雀跃,这声音可以掩盖汹涌的大海。正是在这一刻,我们拥有了自己的国家,然后我们真正摆脱了悲惨的生活。
看完这部电影,我深深地感觉到我们今天的幸福生活是很难得的。我们必须努力学习,让我们的祖国更加强大,让我们的祖国成为一条腾飞的巨龙,让千千的成千上万的中国人民奋进。让我们为新中国日新月异的变化感到骄傲。