我们站在团旗下,举起右臂,庄严宣誓今天开始春游。我们来到绿色小麦幼苗生长的田野。在老师的指导下,我们的队伍将比赛谁挖得最多。韦俊杰很快掌握了这个秘密,找到了牧羊人的钱包。老师不仅需要挖蔬菜,还要帮助我们识别它们。韦俊杰正在炫耀他的战利品:你比我们挖得更多吗?在活动结束时,我们拿着奖杯和老师合影。
当老师进来让我们把准备好的风筝和铲子拿到楼下排队时,学生们都欢呼起来。学生们一听,兴奋地跳了起来。他手里拿着一只风筝和一把铲子,像箭一样冲下楼去。
我们都被春天的景色所覆盖,迈着矫健的步伐走出了校门。我们站在团旗下,举起右臂,庄严宣誓今天开始春游。我们哼着春天在哪里,春天在哪里,踏着草,伴随着春风,嗅着花香,向我们的目的地走去。
我们来到绿色小麦幼苗生长的田野。在空旷的地方,尽管麦田里没有麦绿,但田埂上的草覆盖着稀疏的绿色。这让我想起了韩愈的《早春呈水部张十八员外》,大街上方的天空中有许多丝丝缕缕,像黄油一样细腻湿润,远眺的草地依稀相连,但近看似乎稀疏。空地上还有荠菜花。在老师的指导下,我们的队伍将比赛谁挖得最多。虽然我们是在农村长大的孩子,但我们中的一些人不知道荠菜,所以我们必须向老师展示我们挖掘的一切。但我知道,但我也不敢大意,没有把握给老师看。老师告诉我们:荠菜就像一根带着清香的绿色羽毛。摘下一片叶子,闻闻它。韦俊杰很快掌握了这个秘密,找到了牧羊人的钱包。老师不仅需要挖蔬菜,还要帮助我们识别它们。他很忙。
起初,我们跟着一群中国老师,挖得很少。数学老师带我们前进了一点。有几个农民的叔叔在地里干活。他们用铲子为我们挖了几棵树。他们还告诉我们在哪里,如果我们不确定的话,我们也能认出他们。非常感谢他们!我们还发现了一块开满荠菜花的宝地。地上满是牧羊人的钱包。不一会儿,我们把两个袋子都装满了。陈庆虎勒的眼睛眯成一条线。韦俊杰正在炫耀他的战利品:你比我们挖得更多吗?
不仅一些学生挖荠菜,而且一些学生放风筝。
在这里,风姑娘变成了一双小手,高高地抓着喜羊羊;在那里,风姑娘变成了浪花,卷起了美人鱼。蝴蝶风筝和鹰风筝也在空中玩耍。突然,我看见一只风筝像野马一样直直地飞向地面。看到郭航瑞拉着线,风筝又温顺了。
在活动结束时,我们拿着奖杯和老师合影。在回来的路上,我们又唱了一遍春天在哪里,春天在哪里?
春天在哪里?春天在哪里?春天到了!