交警叔叔留在他的岗位上指挥交通,不管是在烈日下、刺骨的寒风下、瓢泼大雨下还是下雪天。
有一次,下着倾盆大雨,寒风凛冽,大雪纷飞,人们的脸都疼了。每个人都必须穿厚棉衣,戴多毛的帽子,脚上穿又厚又暖的靴子,全身都穿衣服。从远处看,人们看起来像肉球。但是在这种天气下,家里没有盐,所以我不得不和妈妈一起买。我一离开房子,一阵冷风吹来,我立刻感到自己的脸被针扎了一下。我走着走着,感到麻木和痛苦。我看见一名身穿单薄军装的交通警察挥舞着红旗。我忍不住跑到交通警察身边。我从交通警察的外表了解到,并开始指挥。但是几分钟之内,我的脸僵硬了,我的脚后跟和脸上似乎有许多蜜蜂蛰过,我的手已经累得感觉不到了。可再看看交警叔叔,依然容光焕发的指挥交通,看起来还不到半分疲惫。最后,当我被解雇时,我跑向交警,问叔叔:“叔叔,你每天都站这么久吗?”“是的,怎么了,小朋友?”“没什么,新年你会回家吗?”“有时我们休息两天,有时不休息。”当我听到这些的时候,我很惊讶,但是然后我看了看警察的叔叔,他看起来很自然。我打破沙锅,问:“叔叔,你冷吗?”“冷是冷,但为了人民的安全,这是值得的!”听了交警叔叔的话后,我对他的钦佩加深了。
警察叔叔坚守岗位的精神令人钦佩,而这种精神正是我所需要的。