年底下了一场大雪,雪花像鹅毛一样用厚厚的被子盖住了大地。这场洁白无瑕的雪预示着来年的丰收、新年的喜悦和春天的到来。每年农历30号都会下山骚扰附近的居民。人们发现Xi兽害怕红色和鞭炮。因此,每年农历30,人们会贴春联,燃放鞭炮。因此,农历30日被称为除夕。我们一路哼着小曲儿,最后到达了我们的家乡。我被人群推出车外。我不小心被一块冰石头撞倒,摔了个四脚朝天。成千上万的家庭总是在学生日用新桃子换旧桃子。
向前看,向前看,除夕即将来临,春天即将来临。年底下了一场大雪,雪花像鹅毛一样用厚厚的被子盖住了大地。俗话说,好运和丰收。这场洁白无瑕的雪预示着来年的丰收、新年的喜悦和春天的到来。
除夕有一个古老而悠久的传说。据说从前有一个叫Xi的怪物。每年农历30号都会下山骚扰附近的居民。人们发现Xi兽害怕红色和鞭炮。因此,每年农历30,人们会贴春联,燃放鞭炮。因此,农历30日被称为除夕。
除夕那天,我们一家人乘公共汽车回到了他们的家乡。公共汽车真拥挤!我们上车时,座位已经没了。一个热情的人给妈妈和哥哥让座。我和父亲扶着栏杆,被人群挤成小圆面包。一路踏上春风,一路欢声笑语,奔向我们的家乡。春风把我们的脚染成了绿色。
我们一路哼着小曲儿,最后到达了我们的家乡。我被人群推出车外。我充分呼吸着混合着花香的新鲜空气,就像一匹脱缰的野马奔向广阔的田野。
走进家乡的大门,我和哥哥向奶奶问好,然后跑到田野里打雪仗。我找到了一个可以进攻和防守的藏身之处。我把它当成秘密基地。我把滚雪球藏在雪坑里,抱着几个雪球冲向我弟弟。我弟弟抓不住它们,把它们放在外面。我左闪右闪。我不小心被一块冰石头撞倒,摔了个四脚朝天。我哥哥抓住了这个机会,冲向我。他用雪球打我。最终我成了他的战俘。
当我回到家乡时,我跑到奶奶那里,主动帮她贴春联。只有春联上写着:世界上春天百花盛开,福临场有四季常安衡皮:新年快乐。贴完春联后,我看见父亲带来一串鞭子,把它们捆了起来。鞭炮的轰鸣,旧的一年已经过去了;温暖的春风迎来了新年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。成千上万的家庭总是在学生日用新桃子换旧桃子。我忍不住念叨。
突然,一股扑鼻的香味向我飘来。我被香味吸引,跟着它往前走。哇!一桌美食让我流口水。我像小狗一样竖起耳朵,在门口等着吃晚饭。突然,我听到里面大喊,“晚饭准备好了!我像一支利箭一样冲向餐桌。我迫不及待地抓起一条鸡腿,咬了一口。这真是世界上最好的鸡汤。我不禁称赞它。吃饱喝足后,我抱着鼓鼓的肚子看了一会儿,然后心满意足地进入演奏了《甜蜜的梦乡》
醒醒,醒醒!我隐约看见我弟弟在叫我。原来我要回家了。我依依不舍地和奶奶告别,然后和妈妈一起回家了。
夜幕降临时,我和哥哥出去看烟火。他一离开家,就遭到邻居的袭击。我带着弟弟冒着枪林弹雨冲了出去。外面的烟火很美!这一朵像流星一样飞,那些像仙女一样散落的花朵真的很美,令人难忘。我还去买了几盒鞭子。当我走近我的房子时,我看到他们还在打鞭炮。当我看到他们时,我的手发痒。我捡起一个鞭炮,点燃后扔进了空地。鞭炮爆炸了,吓坏了我的朋友。是谁,有勇气为我挺身而出!我知道人们不会做任何不光彩的事情,我对他们喊道:“我把它炸了。”这一声不要紧。他们拿起鞭炮扔向我。我带着我哥哥跑了。最后,我回家了。
随着12点钟的钟声,春姑娘以轻快的步伐悄悄地来到了这个世界。让我们在新的一年里再创佳绩,再接再厉!