“念对手的好!”
“念对手的好!”当我这样说的时候,你会惊讶:“你有病吗?对手就是敌人!敌人有什么要感谢的吗?
我说,“你错了。”是我的对手警告了我。是对手推动我前进。是对手让我走向胜利。
我记得有一次,在一场乒乓球比赛中,他输给了一个比我低一年级的同学,因为他不熟悉球技。他轻而易举地打败了我,唉!我真的很失望。为什么我不能很好地练习我的技能?为什么不多考虑考虑呢?排名出来了。我甚至没有得到第三名!毕竟,被一个比你低一年级的学生打败有点尴尬。学生们一个接一个地哀叹,站在旁边的我丢了脸。出去散散步,放松一下你被压抑的神经!看着其他人被骄傲包围,我不会再进入禁令了。我不可能超越他吗?我没有力量吗?不,我学习不够努力。我突然想起我耳边的一些话:“某某人通常会更集中地练习乒乓球。他只有空闲时才练习。他真的很勤奋……”我终于明白了,原来我没有他努力!我不禁钦佩我的对手。他的成功离不开他的勤奋实践。当失败的根源找到时,我会努力工作。
这样,我经常多练习,只要我有时间,我就会加紧练习,甚至在体育课上我也会拿着球拍在课堂上练习。当别人有说有笑的时候,我也在练习,对自己思考。我一定会把乒乓球练好。不知不觉中,几个星期过去了。
最终,皇帝没有辜负他的期望。我的足球技术已经提高了。我很高兴被老师选中,加入了体育课的乒乓球小组。同时,我不会忘记练习我新学到的技能。
我又遇到了我的老对手,这次是因为我的努力,我轻而易举地打败了他。在学生心中树立新形象。
我很开心。我兴奋地想起了我的对手。你知道,没有他,我今天就不会成功。我很想对他说;谢谢你!对手!我希望你同样出色!