比赛中有不止一名选手,在围棋赛中很难赢得一流的对手。有一次,我努力奋斗了两个小时,赢得了我们班的“领袖”,聂瑞驰!我非常高兴,放学后很快就跑回家,告诉我妈妈这个好消息。“不坏,不坏,努力工作,你就能升到第三级!”我非常自豪,好像我捡到了一块宝石。妈妈的话就像糖果,给人们鼓励。虽然喝起来很苦,但当你慢慢品尝时,香味就是真挚的爱。原来,父母的爱是最无私的,父母的爱总是能克服一切巨大的差异。
当我还是个孩子的时候,我总是对父母的爱感到无能为力。没完没了的唠叨和没完没了的数学问题能被称为爱情吗?你有什么资格称之为爱?直到我学会《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我才真正理解父母对我的爱。
我记得当我还是个孩子的时候,我喜欢玩围棋,但是舞台上的旅程是如此的坎坷。比赛中有不止一名选手,在围棋赛中很难赢得一流的对手。有一次,我努力奋斗了两个小时,赢得了我们班的“领袖”,聂瑞驰!我非常高兴,放学后很快就跑回家,告诉我妈妈这个好消息。“不坏,不坏,努力工作,你就能升到第三级!”母亲喜极而笑。我非常自豪,好像我捡到了一块宝石。
当我父亲回来的时候,我告诉了他这件快乐的事情,但是他的表情还是那么严肃:“这是什么,你没有打老师。我也不太在乎。如果你的作业写得好,考试成绩好,那就是我想要的!”听完这些,我非常高兴,心情平静了下来。只有苦涩的泪水在我眼中打转。我的心被灯光装点着,似乎被敌人轰炸了——我受不了爸爸尖刻的话,默默地走开了。
现在,我只知道这些都是我的爱!妈妈的话就像糖果,给人们鼓励。父亲的话就像茶。虽然喝起来很苦,但当你慢慢品尝时,香味就是真挚的爱。
是的,什么能匹配父母的爱?原来,父母的爱是最无私的,父母的爱总是能克服一切巨大的差异。