我们好不容易才找到一家出售葫芦的商店。好久不见,水葫芦发生了很大的变化:盆里的水葫芦又绿又茂盛。据我父亲说,水葫芦能开出美丽的薰衣草花,并且有一个好听的名字:水葫芦。然而,水葫芦也有一个可怕的名字:“植物杀手”。由于繁殖速度快,它可以在短时间内覆盖整个水面,阻止许多水生植物享受“日光浴”,阻止许多鱼类获得足够的营养,并阻止船只航行。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
在开学的第二周,科学老师让我们买一些葫芦来观察。
我和父亲来到了花鸟市场。我们好不容易才找到一家出售葫芦的商店。盆里的葫芦看起来很小:有些断了茎,有些叶子在水里腐烂,它们的根又黑又丑。根本没有葫芦,我想心里:啊?这是水葫芦吗?它的葫芦在哪里?但是没有选择,所以我们不得不买两个。
当我们把它带回家时,我们把水葫芦放在阳台的盆子里,让它自己呆着。有一天,当我父亲正在给水葫芦浇水时,他大声喊道:"过来看看,水葫芦正在长葫芦!"我赶紧跑过去仔细看了看。好久不见,水葫芦发生了很大的变化:盆里的水葫芦又绿又茂盛。根仍然很厚,黑色的是旧的,旧的两边覆盖着一排排的小牙齿。老根之间长出许多新根,又粗又短,又白又可爱。细长的茎变得更短,中间突起,长成了一个葫芦。椭圆形的叶子是绿色和绿色的。他们感觉光滑舒适。据我父亲说,水葫芦能开出美丽的薰衣草花,并且有一个好听的名字:水葫芦。
然而,水葫芦也有一个可怕的名字:“植物杀手”。由于繁殖速度快,它可以在短时间内覆盖整个水面,阻止许多水生植物享受“日光浴”,阻止许多鱼类获得足够的营养,并阻止船只航行。我对妈妈说,“哦,我的上帝!这太可怕了!”我妈妈告诉我:“凡事都有两面性。”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。