在我的记忆中,荷花,是最美丽、最芬芳、最引人注目的。西湖旁边不仅有柳树、桃花,还有荷花。每年夏天,她都会在风中翩翩起舞。她愿意用荷叶衬托自己,这突出了她优雅可爱的外表。风中飘动的姿态让人一见钟情。狂风阵阵,荷花的芳香沁人心脾,让人感觉仿佛置身于天堂。转眼间,我也长大了,懂事了,也明白了荷花荷花在西湖茁壮成长的品质,她的成长动力有一半来自游客的闪光灯和钦佩。
在我的记忆中,荷花,是最美丽、最芬芳、最引人注目的。
周敦颐《爱莲说》的《出淤泥而不染,洁而不涟而不妖》写的是荷花的高贵品质,即使在淤泥中也是一尘不染。
西湖旁边不仅有柳树、桃花,还有荷花。每年夏天,她都会在风中翩翩起舞。虽然她的根卡在泥里,却掩盖不了迷人的香味、迷人的身材和洁白的花朵。我非常羡慕荷花。她愿意用荷叶衬托自己,这突出了她优雅可爱的外表。
我仍然记得那个夏天,荷花在池塘里游来游去,我妈妈带我去欣赏荷花。也是在那一年,我深深地爱上了荷花。就像在新年拜访亲戚和朋友一样,我每年夏天都去荷花。
风中飘动的姿态让人一见钟情。狂风阵阵,荷花的芳香沁人心脾,让人感觉仿佛置身于天堂。当秋天来临时,荷花渐渐凋零,我也为此感到难过。然而,荷花非常高兴:荷花的小莲子长成了大莲子,结出了可爱的莲子。荷花的生活一直在继续!
就这样,年复一年,周而复始。转眼间,我也长大了,懂事了,也明白了荷花荷花在西湖茁壮成长的品质,她的成长动力有一半来自游客的闪光灯和钦佩。散发独特的香味也许是荷花的梦想!
五千年来,荷花一直顽强地活着。她值得我们钦佩。荷花,我爱你!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。