荷花,又叫莲花,芙蓉和福琪,又叫“莲花”,是最有名的花之一。
荷花的荷花品种也很多,据老师介绍,有千叶荷花、四面荷花、组合荷花、重台荷花、奇特的四季荷花和夜来香荷花。晚上,荷叶在晚上伸展,但在白天卷起。
荷花有广泛的用途,主要用于食品、医药和观赏。莲子含有大量淀粉,营养丰富,芳香可口。莲子就像翡翠玉蛋,剥去外皮和一层薄膜,里面是白色的莲子。我最喜欢它,所以当莲子80%成熟后,我会去荷花湾藏在荷叶下面。我会享受美味的食物,并感到不知所措。
莲藕是一种高级蔬菜,含有20%的碳水化合物、多种维生素和矿物盐。它可以生吃,也可以做成美味佳肴。如果做成蜜饯或藕粉,它会有一种特殊的味道。然而,当我还是个孩子的时候,我喜欢吃生莲藕,又脆又甜又好吃。
荷花也是一种珍贵的中药。我的老中医爷爷告诉我,荷花能清暑解热,莲茎能通窍扩胸,莲瓣能治暑烦渴,莲子能健脾止泻,莲子心能清火安神,莲子腔能祛瘀止血,莲藕结也有解酒解毒的功效,可入药从叶到茎,从花到果。他毫无保留地把他所有的东西都给了人类。荷花是绿化、美化和净化我们环境的一朵宝贵的花。远眺,“天空中的荷叶无边无际,碧绿如茵,阳光灿烂地照耀着荷花"。近看,荷花点缀着绿色的波浪。风在摇摆,没有风,呈现出猫头鹰的样子。随着雨水的流逝,珍珠和玉石滚动起来,变得更加优雅。绿点红点,迷人的容颜即将滴下,缕缕清香,像竖琴一样可以闻到。菩萨隐约可见。花谢蓬,像一个绿色的小碗,像一朵未来的花,优雅而清新。
“出淤泥而不染,卓青练而不妖”。这是周敦颐对《爱莲说》中荷花绅士性格的赞美,也是荷花最崇高的升华。
荷花因其广泛的用途和高质量而无与伦比。让我们都钦佩荷花,大力培养荷花!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。