4月20日是无数人永远不会忘记的一天。有一颗心,每个人都被它感动!这是一位普通的母亲。像许多人一样,她被倒塌的房子压住了,但不同的是她下面有一个婴儿。她瘦削的肩膀顶住了巨大的混凝土板。她弯下腰,挡住了沉重的碎片;她纤细的手抵住坚硬的地板。渐渐地,母亲觉得她不能养活自己了。这是母亲的遗言,也是母亲爱的宣言!地震中伟大的母爱源自一个词。
4月20日是无数人永远不会忘记的一天。
有一个故事,听到眼泪流下她的脸;有一条短信感动了每一个看到它的人。有一颗心,每个人都被它感动!这是一位普通的母亲。像许多人一样,她被倒塌的房子压住了,但不同的是她下面有一个婴儿。她瘦削的肩膀顶住了巨大的混凝土板。她弯下腰,挡住了沉重的碎片;她纤细的手抵住坚硬的地板。她温柔地安慰着孩子:“宝贝,别哭。”孩子困惑地看着他的母亲,最后睡着了。渐渐地,母亲觉得她不能养活自己了。她用尽全力完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你足够幸运地活下来,你必须记住妈妈爱你!”这是母亲的遗言,也是母亲爱的宣言!这个孩子仍然安静地睡觉,带着甜蜜的微笑,没有惊慌,因为他知道一个有母亲的地方一定是美丽、安全和温暖的…
地震中伟大的母爱源自一个词。这个词不需要用华丽的语言来修饰,也没有任何惊天动地的事迹,更没有任何引人注目的感觉。它平凡但耀眼,它平凡但感人,这个词就是爱!