再次看到年度运动会,我真的很激动,因为比赛地点不是在我们学校,而是在江城中学。
首先是入学仪式。我们排成整齐的队列,慢慢走向讲台。当我们登上讲台时,我非常紧张,害怕做错事。我们说,“一,二,一,一,二,三,四。”我们转过身,包裹在银色饰物中的羽毛球拍在阳光下闪闪发光,令人眼花缭乱。我们放下球拍,继续大声喊口号。当动作结束时,我微笑着昂着头向前走。主席台上的评委和老师们大声欢呼。
入学仪式结束后,接着是广播练习和个人活动。我参加了垒球。这时,郑小姐说,“垒球运动员,尽最大努力,注意助跑!”当他说完后,他跑到一个很远的地方,害怕把它扔得很远的人会不小心撞到他。郑先生一挥手,看见章子轩眼睛盯着前方跑了出去,好像要把垒球扔向地平线。他看到一个助跑,突然猛踩刹车,向后倾斜,手臂一挥,一个白色垒球像流星一样飞了出去,划出一个优美的弧线,一下子扔了39米。这真是我们班的大力士。旁边的学生都啧啧啧。不甘示弱,我还投了30多米。虽然不如他远,但我尽力了。
100米、200米和400米跑完了,最后是800米,这是最累人的。我报了800米。裁判说,“一,二,三!”砰的一声,发令枪响了,我跳了起来,但很快就恢复了。立刻冲了出来,旁边的学生一直在喊:“加油,加油,加油!”在最后一圈,谢老师向运动员示意只剩下一圈了,我几乎用尽了所有的力气,因为我之前只跑了400米,从来没有跑这么长。在最后50米,我用尽了最后的力气,开始冲刺。虽然我是最后一个,但我必须努力完成比赛。我认为这仍然是最好的。
这真是一次精彩而激烈的运动会。